注册

周末出境游增速快 旅行社推出“星级周末游”线路


来源:信息时报

随着直飞航班不断增加,再加上签证的快速便捷,去东南亚国家和海岛玩正逐渐成为上班族周末游的新常态。针对这一庞大的市场,航空公司、酒店集团纷纷联合旅行社整合资源,推出一系列“星级周末游”线路。

原标题:周末出境游增速快 旅行社推直飞线路

信息时报讯(记者李杉通讯员林玙)随着直飞航班不断增加,再加上签证的快速便捷,去东南亚国家和海岛玩正逐渐成为上班族周末游的新常态。针对这一庞大的市场,航空公司、酒店集团纷纷联合旅行社整合资源,推出一系列“星级周末游”线路。

南湖国旅数据显示,2016年3月到6月旅游淡季期间,50岁以上的中老年退休人士占到总出游人数的86%;25岁到35岁年龄层的上班一族,占总出游人数的6.6%。与2015年同期相比,50岁以上的出游人数增长了31%,而25岁到35岁年龄段的出游人数增长了76%。“这两年每到清明、五一、端午这些小长假,国内短线5天游就异常火爆,而这些小长假最大的一个特点就是跨周末。目前采用周末加一到两天补休出游,已经成为年轻上班族出游的常态。”南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰告诉记者。

随着夏天的到来,海岛游成为主流,航空公司、酒店集团纷纷联合旅行社整合资源,针对年轻上班一族推出一批横跨“星级周末度假”线路,如2599元“广州直飞兰卡威(机票+3晚酒店+接送机)五天”。这些线路的特点基本都是广州直飞,行程在4~6天,住宿以四星级、五星级酒店为主,还可获得航空公司和酒店共同给予的200元“请假津贴”,适合年轻上班族灵活休假出游。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: