注册

国家旅游局公布20个新晋5A级景区 现在去价格更抵


来源:信息时报

参考线路:南湖国旅【森呼吸·草味道】阿尔山国家森林地质公园 呼伦贝尔草原景区 国门景区 海拉尔 满洲里 沈阳故宫双飞六天,参考价2999元。参考线路:南湖国旅贵州黔西南兴义万峰林 马岭河峡谷 黄果树瀑布 长顺杜鹃湖动车四天,参考价1699元。

原标题:20个景区新晋5A级 现在去价格更抵

□信息时报记者韦柑潞

国家旅游局近日公布了20个新晋5A级旅游景区名单,对于想尝鲜的市民来说,目前正值旅游淡季,刚好可以更抵的价格感受桂林两江四湖·象山、四川甘孜州海螺沟、贵阳市花溪青岩古镇、西塘古镇等新5A级旅游景区的魅力。

1.河北省邯郸市广府古城景区

2.河北省保定市白石山景区

3.山西省忻州市雁门关景区

4.内蒙古自治区兴安盟阿尔山·柴河旅游景区

5.辽宁省鞍山市千山景区

6.吉林省长春市世界雕塑公园景区

7.江苏省常州市春秋淹城旅游区

8.浙江省嘉兴市西塘古镇旅游景区

9.浙江省衢州市江郎山-廿八都旅游区

10.江西省抚州市大觉山景区

11.江西省上饶市龟峰景区

12.山东省青州市青州古城景区

13.山东省威海市威海华夏城景区

14.河南省永城市芒砀山汉文化旅游景区

15.广西自治区桂林市两江四湖·象山景区

16.重庆市云阳龙缸景区

17.四川省甘孜州海螺沟景区

18.贵州省贵阳市花溪青岩古镇景区

19.青海省海东市互助土族故土园旅游区

20.新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区

浙江西塘古镇:烟雨长廊诗情画意

与很多商业化、喧闹的古镇不同,浙江嘉兴嘉善县的西塘古镇保持了水乡的原生态,它首先是一个社区,其次才是景区,被人们称为“生活着的千年古镇”。

西塘古镇以“桥多、弄多、廊棚多”闻名。走进西塘,映入眼帘的是小桥流水、粉墙黛瓦、苍老的廊棚……廊棚从外观来看就是有木柱支撑、带有瓦片屋顶的街道,既可遮阳又能挡雨。西塘的廊棚总长近千米,大多临河而建,漫步廊中可以边逛各色店铺,边欣赏水乡美景。下雨天时,伴着绵绵细雨,看着远处的缕缕晨雾,朦朦胧胧的意境更让人心醉,“烟雨长廊”这般诗意化的名字也由此而来。

走出烟雨长廊,不妨去探寻那些幽深的弄堂。石皮弄是最著名的一处。走在弄堂中,仰头向上望去,是一条狭长的天空,固有西塘“一线天”的说法。行过廊、穿过弄,就要去看一看西塘的桥了。镇上百余座桥梁将水乡连城一体,这些古桥大都为单孔石柱木梁桥,工艺精湛,保护完整,具有极高的观赏价值。日落月升,一边是静静的西塘夜色,一边是热闹的夜生活,各色小酒吧、美食料理,让人流连忘返。

Tips

交通:上海、杭州旅游集散中心均有前往西塘的旅游专线车。

参考线路:广之旅杭州、上海枕水乌镇水墨西塘南浔旧梦四天,参考价2699元/人。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: