注册

5座“小鸟天堂” 有得睇又有得玩


来源:广州日报

通讯员杨川云 广州日报全媒体记者邱伟荣摄  大学城湾咀头湿地公园内正在枝头休憩的鹭鸟。据介绍,海珠湖建成初期,在其中能观测到60种鸟,后来逐步增加到90种,而截至2016年12月,海珠湿地已经能观测到142种鸟类,其中国家二级11种,省重点保护鸟类18种。

原标题:5座“小鸟天堂” 有得睇有得玩

2017年广东省暨广州市第三十六届“爱鸟周”活动开锣

南沙湿地的黑脸琵鹭。广州日报全媒体记者骆昌威摄

在流花湖公园里,一只白头鹎在啄食洋紫荆花。广州日报全媒体记者廖雪明摄

南沙湿地公园的白鹭。通讯员杨川云广州日报全媒体记者邱伟荣摄

嗷嗷待哺的白头鹎雏鸟。通讯员杨川云广州日报全媒体记者邱伟荣摄

大学城湾咀头湿地公园内正在枝头休憩的鹭鸟。广州日报全媒体记者顾展旭摄

一名小朋友在用望远镜观鸟。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

图说广州

栏目主持:代希奎、刘文亮

广州5地成小鸟天堂,数量种类几年内翻倍。昨日,由广东省林业厅、国家林业局驻广州专员办、广州市林业和园林局、广东省野生动植物保护协会主办,广州市野生动植物保护管理办公室、广州市流花湖公园承办的广东省暨广州市第三十六届“爱鸟周”活动拉开序幕。本届“爱鸟周”以“依法保护候鸟,守护绿色家园”为主题,于3月20至26日举行。记者获悉,监控显示,南沙湿地、流花湖公园、海珠国家湿地公园、白云山、大学城湾咀头湿地公园已经成为广州市民最方便去的观鸟胜地,鸟儿的种类与数量呈现持续增加之势。

文、表/广州日报全媒体记者刘幸通讯员穗林园宣

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: