注册

“不一般”的酒店 不止于休憩


来源:信息时报

普吉周围散落着许多鲜为人知的海岛和沙滩,斯攀瓦酒店近期特别推出私人快艇豪华之旅(船只使用时间为早上10时至下午5时)。斯攀瓦酒店两艘快艇全日无限量提供啤酒、软饮和饮用水,以及新鲜水果、海滩浴巾和浮潜器械。

斯攀瓦酒店是泰国知名度假胜地之一。

美憬阁索菲特酒店结合古典法式和传统老挝风格。

酒店客房极具异域风情。

不丹Punakha酒店梯田中。

私人快艇带领游客前往鲜为人知的海岛。

Thimphu酒店设计传统又不失摩登。

原标题:“不一般”的酒店 不止于休憩

□本版撰文信息时报记者韦柑潞

本版图片由各酒店提供

一般而言,酒店都是游客在游玩疲乏之后的休憩之所,但对于有些“不一般”的酒店来说,它们更是旅途中一个重要的目的地,凭借着自身特色和蕴含的文化内涵,吸引全球旅行爱好者蜂拥而至,在一片小天地中悠闲度过独有的惬意时光……

老挝美憬阁索菲特酒店:古老皇城中的世遗

老挝的琅勃拉邦海拔700米,四面环山,风景如画。这座历史悠久的皇城中矗立着金光闪耀的寺庙和传统法式建筑。在南康河与湄公河的交汇处,矗立着三座被联合国教科文组织列为世界遗产的建筑,每座都是古典法式建筑和传统老挝设计的完美结合。经过精心修缮,现已成为美憬阁索菲特在老挝的首家酒店,并更名为美憬阁索菲特3 NAGAS琅勃拉邦酒店。

在这三座世界遗产建筑中,有两座铺设了极富异域风情的硬木地板,采用传统夯土墙以及陶土制瓦片,力求营造良好的下榻体验。酒店设有15间30至56平方米的客房,在客房内不仅能一览花园美景,还能将古城奇景尽收眼底。

入住美憬阁索菲特3 NAGAS琅勃拉邦酒店的客人可以享受到古董车接机服务,一路途经绿色的田野、华丽的寺庙和历史遗址。入住期间,游客可手持酒店步行地图进行徒步,也可选择乘坐自行车、嘟嘟车或乘坐酒店提供的奶油色1956年奔驰或1952年雪铁龙等交通工具惬意畅游,琅勃拉邦优美的殖民建筑、河畔咖啡馆和宏伟的博物馆都将为旅行者带来珍贵体验。酒店的休闲礼宾部可根据客人需求提供定制化活动和旅程建议,还会告知客人如何前往鲜为人知的艺术馆和古董店,帮助客人买到当地正宗的纪念品。

泰国斯攀瓦酒店:乘快艇“探索”静谧海岛

斯攀瓦酒店是泰国的度假胜地之一,其位于攀瓦角(Cape Panwa)的顶端,坐拥全球最美的海岸线之一。酒店提供泳池套房、顶层套房和别墅,豪华私密、设施齐全,慕名而来的游客络绎不绝。

普吉周围散落着许多鲜为人知的海岛和沙滩,斯攀瓦酒店近期特别推出私人快艇豪华之旅(船只使用时间为早上10时至下午5时)。其中,前往珊瑚岛单价为3万泰铢(约合6645元人民币)起,乘坐快艇10分钟即可抵达。这座小岛人迹罕至、远离大陆,大片细腻白沙,珊瑚礁和海洋生物令人目不暇接,潜水爱好者可尝试水肺潜水和水下漫步,或者体验一番乐趣无穷的香蕉船(额外收费)。

另外,蜜月岛(Maithon Island)、皇帝岛(Racha Island)、皮皮岛(Phi Phi Island)、攀牙湾(Phang Nga Bay)和甲米府(Krabi)等热门旅游景点也值得一去。有意探索多座岛屿的游客可以参加环普吉府之旅(Around Phuket),单价为5.2万泰铢(约合10200元人民币)起。

斯攀瓦酒店两艘快艇全日无限量提供啤酒、软饮和饮用水,以及新鲜水果、海滩浴巾和浮潜器械。乘客也可以提前预定小食和香槟,在游览期间举办热带沙滩野餐会。

不丹六善酒店:五家酒店“串游”幸福国度

不丹六善酒店将于今年下半年开幕。这个新项目将在五个不同地点分别开设卫星度假酒店,五间酒店隶属不丹六善酒店一部分,共有82间套房及别墅,各间酒店均设有特定主题,让客人在五种独一无二的体验中度过一场不同凡响的不丹王国之旅。

旅程从首都Thimphu酒店开始。其室内设计传统又不失摩登,于未经修饰的天然布景中,精巧的文化产品、手工艺品及错综复杂的编织品将得以展示。环游之旅的第二站为Bumthang,一座森林中的酒店在此落成。宿地建于青翠的林间,宽阔的窗户让室外的美景成为宾客室内体验的一部分。再生旧木被用来制成台灯座和桌子等家具,浑然天成的色彩衬托出缤纷的林间外景。

下一站乃位于Punakha肥沃梯田中富有传统农屋风格的酒店。在原有的简洁线条之外,酒店另以泥砖装饰浴室,用当地惯用的玻璃罐等物品点缀房间,并以竹子织物布置墙壁及巧妙使用竹子和藤条制品等,为设计细节更添深度。不丹六善酒店旅程的第四站为位于Gangtey的酒店。独特的观鸟桥为Gangtey木屋的特色之一。该桥以当地石材制成,配有宽阔的木框窗可供宾客近距离欣赏鸟儿。Paro为旅程第五站。此地为古石遗址,酒店将环境氛围巧妙融入室内设计中,方石墙及壁炉与色调中和的竖行排列的再生木料形成鲜明对比。宾客还可在公共空间与其他旅客在温暖的营火旁分享旅途故事。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: