注册

环保产业“顺”势而起 五年或带动300亿产值


来源:广州日报

十多年专注做核心过滤配件,年销售额超4亿元;提早布局北方市场,“煤改电”促新能源产品狂销……如今,人们不断追求高品质生活,这让一些顺德涉及环保产业的本土企业成为行业内的“隐形冠军”。近几年,北方一些城市陆续开展“煤改电”对外招标,不少顺德本土家电、新能源企业因此揽下多个“大单”。

原标题:环保产业“顺”势而起

十多年专注做核心过滤配件,年销售额超4亿元;提早布局北方市场,“煤改电”促新能源产品狂销……如今,人们不断追求高品质生活,这让一些顺德涉及环保产业的本土企业成为行业内的“隐形冠军”。

顺德区环运局有关负责人表示,截至目前,全区有大大小小的环保类型企业200多家。为了引导这部分企业,顺德区将搭建联盟型商会平台,推动发展同时还促使环保产业成为顺德经济的新增长点。

文/广州日报全媒体记者黄子宁

这些顺企打“环保牌”突围 合作名企它是行业翘楚

在容桂高新区的厂房内,顺德阿波罗环保器材有限公司副总经理东方龙向记者展示了车间内生产出来的先进过滤器。“和我们合作的企业非常多,美的、格兰仕、小米、海尔甚至西门子都是我们的重要客户。”可以说,市面上大多数品牌产品的过滤核心,都是“阿波罗造”。

去年,凭借着超过4亿元的销售额,该企业成为同行业中的“翘楚”。

从2000年开始,阿波罗决定在顺德设厂。十多年来,企业仅仅关注于生产过滤器材、净化设备核心配件,一条路走到底。

东方龙称,根据预算,阿波罗每年投入科技研发、生产设备这两项资金就占到50%。而根据合作企业的要求,阿波罗每年新开发样品就超过5000款。“我们每年申请10个专利,一般有3~5个专利获得国家批准,未来要接着打造国家级试验检测中心。”东方龙说。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: