注册

“西马”又来了,你准备好了吗?


来源:广州日报

内容摘要:去年举办的西樵山国际超级马拉松项目夺得了2016亚洲体育行业大奖(SPIA)的年度最佳大型赛事金奖,打破了中国赛事在亚洲年度最佳大型赛事奖项上的零纪录。去年10月在泰国举行的2016亚洲体育行业大奖(SPIA)颁奖典礼上,西樵山国际超级马拉松项目夺得年度最佳大型赛事金奖。

原标题:2017西樵山马拉松系列赛事启动,5月1日开始接受报名 “西马”又来了,你准备好了吗?

启动现场

西樵山视障公益马拉松现场

西樵山视障公益马拉松现场

杭州跑团的张巧娟夫妇与导盲犬罗拉共同参赛。21公里赛程对于8岁的狗狗来说比较艰辛,但是它依然坚持下来了。

西樵山国际超级马拉松又来了,而且今年的比赛比去年更精彩,你准备好了吗?3月18日下午,2017西樵山马拉松系列赛启动仪式暨新闻发布会在西樵山风景名胜区管理委员会召开。

笔者了解到,去年举办的西樵山国际超级马拉松项目夺得了2016亚洲体育行业大奖(SPIA)的年度最佳大型赛事金奖,打破了中国赛事在亚洲年度最佳大型赛事奖项上的零纪录。

在会上,主办方表示,今年西樵山马拉松系列赛事将继续创新,跑出特色。除了举办西樵山视障公益马拉松、国际超马、环西樵山半马、欢乐跑等系列赛事,同时拟在桂城千灯湖申办中国首场IAU100公里亚洲和大洋洲锦标赛,让西樵山马拉松从岭南文化起源地、珠江文明灯塔的西樵山跑向全球创客新都市核心区的灯湖片区,向海内外参赛选手、市民群众全方位展示南海全力建设城市品牌、产业品牌、人文品牌的靓丽成果,把西樵山马拉松办成具有突出品牌影响力的国际体育盛典。  文/刘鹏飞、黄健源、何志坤、梁雅芳、麦钰豪

图/龙成通

优化:

“2017西马”比上届赛事更好玩

“2016西马”包含了24小时超级马拉松、半马和欢乐跑。相比之下,“2017西马”又增加了12公里比赛,赛事更加多样化,为不同级别的跑步发烧友提供了更多选择。而超级英雄定向跑则由欢乐跑升级而来,据主办方透露,该赛事将刷新“2016西马”创下的“世界上至多人装扮成功夫英雄跑马拉松”的世界纪录。

南海区委常委、宣传部部长黎妍表示,2017年的西樵山马拉松系列赛事将继续创新,更有特色。今年,除了举办西樵山视障公益马拉松、国际超马、环西樵山半马、欢乐跑等系列赛事,同时拟在桂城千灯湖申办中国首场IAU100公里亚洲和大洋洲锦标赛,让西樵山马拉松从岭南文化起源地、珠江文明灯塔的西樵山跑向全球创客新都市核心区的千灯湖片区,向海内外参赛选手和市民全方位展示南海全力建设城市品牌、产业品牌、人文品牌的亮丽成果。

在时间安排上,对于各路跑友来说,“2017西马”的举办时间也更加舒适。“2016西马”在6月中旬举办,天气较炎热。而“2017西马”改在10月底和11月初举办,主办方希望参赛者跑得更加舒服,发挥出更高水准,取得更好成绩。

畅享:

5A景区西樵山“跑马”赏心悦目

朱鼎良介绍,“2017西马”的赛事路线根据往届经验和西樵山环境地理优势进行优化规划。其中,超马24小时赛和超级英雄定向跑路线将设在融合各个时代特色建筑的国艺影视城内;半马和12公里路线则从西樵山西门牌坊出发,经过听音湖、西樵山白云洞景区、官山墟、环山花海、南海博物馆、国艺影视城、渔耕粤韵文化旅游园等著名景点,绕国家5A级景区西樵山一圈,而12公里路线终点将设于环山花海停车场。

国艺影视城是首个集影视、旅游、休闲与宗教于一体的综合项目,里面各个时代特色建筑、街区的设置美轮美奂。超马选手在奔跑中穿梭于广州街、香港街、上海街、明清皇宫等影视街区之间,仿佛在经历一场富有中国特色的穿越之旅。

作为岭南文化的源起之地,国家5A级景区西樵山蕴含丰富的历史文化资源与秀美自然风光,农耕文化、工业文化、武术文化、龙狮文化、翰林文化、观音文化等。“毫无疑问,岭南文化是我们的一大特色,而且还有很多惊喜等着各位参赛选手。”朱鼎良表示,“2017西马”整个赛事将注入更多潮流元素,除了传统的南狮、舞龙、文化汇演外,主办方还将增设赛前马拉松博览会、音乐会,制作赛事品牌系列精品展销,并举办完赛大抽奖等活动,超越参赛者所想。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: