注册

东莞手机“双骄”名震世界 “千亿”名企长安智造


来源:广州日报

作为“倍增计划”试点企业,长江股份在土地、资本运营和人才等方面都需要支持。对于企业发展遭遇的土地需求的难题,长安镇将通过“三旧改造”、“集约发展”用地指标分配机制来解决。

原标题:手机“双骄”名震世界 “千亿”名企长安智造

作为“倍增计划”试点企业,长江股份在土地、资本运营和人才等方面都需要支持。广州日报全媒体记者葛宇飞摄

“倍增”看镇街·长安

文/广州日报全媒体记者陈明、刘满元

模具是工业之母。改革之初,因为模具,长安这个偏僻小镇闻名全国。

手机是信息之桥。智能时代,因为一对“同胞兄弟”智能手机——OPPO和VIVO,长安这座滨海之城名震世界。

“今年长安镇的GDP突破520亿元,将继续以14%的东莞第一增速领跑;3至5年内,通过年初东莞启动的‘一号工程’——倍增计划,让长安镇‘1+30+N’在内的试点企业主营业务收入和主营利润增长一倍以上,力争培育出主营业务收入超千亿元的企业达到2家……”近日,长安镇委书记何绍田在“倍增计划”新闻发布会上向媒体通报以上目标。

实力

模具手机产业给力长安经济增速领跑全市

何绍田说,“模具是工业之母”,改革开放之初,长安人就是看中了这个闪光点,集全镇之力,大力发展模具产业,并借此闻名全国。如今,模具产业在长安仍如“星星”般闪亮。

“优秀的孩子,作为父母的当然希望多多益善!”何绍田在会上说,现在长安又培育出了一个优秀的“儿子”——智能手机产业。而长安智能手机产业的典型代表就是步步高系的“同胞兄弟”——OPPO和VIVO,两者现已世界闻名,未来3至5年内,各自的产值有望突破千亿元。

“正因为有了雄厚的产业支撑,近些年来,长安镇的经济发展‘如虎添翼’,并交出了一张张满意的‘成绩单’。”何绍田说,“2016年,长安全镇实现GDP463.1亿元,同比增长14.5%,增速在全市位列第一;工业总产值1617.3亿元,同比增长24.4%;税收总额102.9亿元,同比增长21.9%。”

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: