注册

广东拟打造“广莱坞” 佛山力争成为中国南方影视中心


来源:新快报

据悉“广莱坞”其他发展项目,还包括拍摄一批佛山电影、建设世界城市电影的取景地标、主题公园等。而“功夫武术电影学院”则会充分利用佛山武术文化传承平台资源,为广莱坞项目提供影视人才。

原标题:广东拟打造“广莱坞”

佛山将办“功夫武术电影学院” 培养动作新星

■新快报记者徐绍娜

日前,由理想新媒体主办的“功夫之夜”主题晚宴在香港举行,该集团首次与佛山市政府合作,签订《广莱坞影视发展项目》合作协议,打造广莱坞影视文化产业。活动当晚,徐伟栋、邱美薇及功夫武打新星小龙、可岚、陈志忠等多名艺人明星到场祝贺。导演何纬丰接受采访时透露,“广莱坞”接下来会拍摄南方商战题材大电影,而他本人转型之后也将参与投拍功夫片。

佛山力争成为中国南方影视中心

当晚,双方签订《广莱坞影视发展项目》合作框架协议,佛山市相关负责人表示,佛山市今年积极打造“广莱坞”中国南方影视中心,拟设立总规模为50亿元的文化产业发展投资基金,重点支持“广莱坞”,将佛山发展成中国南方重要的影视产业中心。依照去年的数据显示,广东是全国最大的电影票仓,占全国总票房的七分之一,广东打造“广莱坞”,在推动中国影视文化方面有先天优势。据透露,佛山前期将投入五亿元发展启动“广莱坞”计划,首期发展计划预计于四年内完成,预估可为广东影视文化产业带来逾五十亿人民币的收益。据悉“广莱坞”其他发展项目,还包括拍摄一批佛山电影、建设世界城市电影的取景地标、主题公园等。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: