注册

阿联找回最佳状态 广东时隔三年再进CBA总决赛


来源:新快报

内容摘要:经过一天的调整,我们就又看到了一个在进攻端无所不能的阿联。昨晚无论是三分还是两分,在内线还是外线,全部都是阿联的得分区域,全场比赛阿联就拿到29分、11个篮板和4次盖帽。

易建联本场比赛13投10中,砍下29分、11个篮板球,还有4次封盖。

CBA半决赛·深圳90∶103广东(总比分1∶4)

总决赛赛程

时间对阵(主队在前)

3月31日新疆VS广东

4月2日新疆VS广东

4月5日广东VS新疆

4月7日广东VS新疆

4月9日新疆VS广东

4月12日广东VS新疆

4月16日新疆VS广东

昨晚,两场CBA半决赛在深圳和本溪先后结束。同样是4∶1的大比分,广东和新疆最终脱颖而出,会师总决赛。根据赛程,总决赛将在本月31日开打。

■新快报记者高京

■广东外援布泽尔(中)在季后赛表现脱胎换骨。 新华社发

阿联已找回最佳状态

为准备本次系列赛,广东队大将易建联可谓拼尽了全力,在腿部有伤的情况下,阿联还是坚持参加了客战深圳的前两场对决。只是受困于伤病,阿联并没有在这两场比赛中有太多的表现,两场球加起来才得到15分。第四场赛后球队主帅杜锋还是盛赞了阿联,外援布泽尔甚至表示阿联是在牺牲自己的健康去比赛。

然而经过一天的调整,我们就又看到了一个在进攻端无所不能的阿联。昨晚无论是三分还是两分,在内线还是外线,全部都是阿联的得分区域,全场比赛阿联就拿到29分、11个篮板和4次盖帽。

与其他球队相比,广东队最为突出的优势就是阿联。从昨晚本场比赛来看,阿联已在总决赛开始之前找回了最佳状态,这无疑是广东队的福音。

杜锋为全队感到骄傲

除了阿联之外,昨晚广东队其他球员的表现也非常出色,特别是大外援布泽尔,他用25分、9个篮板的成绩再次向外界证明,经验是季后赛最好的朋友。在关键时刻,老将就是能起到稳定军心的作用。

“两个系列赛大家表现都非常好,虽然有起伏,调整得很快,在思想放松的情况下又调整回来,这场比赛大家的专注度很高,为球员感到骄傲。”广东队主帅杜锋在赛后表示。

在2012-2013赛季横扫山东夺冠后,广东队此前已连续三年未能迈入总决赛的大门,此番再入总决赛,全队对于冠军的渴望自不必多说。对于老对手新疆,球队是再熟悉不过了,从2008-2009赛季开始,广东曾连续三年在总决赛中击败新疆夺冠。此番再度对决,华南虎当然希望再次捧起总冠军奖杯。

根据中国篮协此前设定的赛程,CBA总决赛依旧采用七局四胜制,采用“22111”的方式,常规赛战绩占优的新疆队拥有主场优势。总决赛将从3月31日开打。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: