注册

心酸!八旬老太雨夜翻墙 逃离老人院欲返乡


来源:广州日报

所幸过路群众及东河派出所民警联手,终将该名“顽皮”的老太太安全交由家属领回。据警方介绍,3月12日凌晨,老人撬毁了约在2米多高处的墙顶铁丝网后,越过围墙成功逃离了养老院。

原标题:八旬老太雨夜翻墙 逃离老人院欲返乡

广州日报韶关讯(全媒体记者卜瑜通讯员何健虹、邝文彬)韶关浈江公安分局昨天向媒体通报,该市一名住在市区养老院中的84岁老太太,难忍思乡之情,竟然在雨夜凌晨时分翻越高墙、撬毁铁丝网后成功“越狱”,打算冒雨徒步回80多公里外的乡镇家中。所幸过路群众及东河派出所民警联手,终将该名“顽皮”的老太太安全交由家属领回。

据警方介绍,3月12日凌晨,老人撬毁了约在2米多高处的墙顶铁丝网后,越过围墙成功逃离了养老院。

而大学路距离老人的家足有80多公里,一路不少路段还是险要的山路。老人将在老人院中使用的被褥衣物打成2大包挑在肩膀上,在夜色中蹒跚着朝家的方向走去。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: