注册

清远被列省全域旅游示范区创建单位 将建英德汽车营地


来源:广州日报

(全媒体记者曹菁)日前,记者从清远市旅游局了解到,针对清远市被列入广东省全域旅游示范区创建单位,清远已经制定了工作计划,目前正在推进中。其中,清远英德连江口镇入选广东旅游名镇,该镇的浈阳峡正式成为“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”,成为清远市唯一入选的地理坐标。

原标题:清远市被列入省全域旅游示范区创建单位 将建设英德汽车营地

广州日报清远讯(全媒体记者曹菁)日前,记者从清远市旅游局了解到,针对清远市被列入广东省全域旅游示范区创建单位,清远已经制定了工作计划,目前正在推进中。

近日,广东省人民政府印发贯彻落实国家《“十三五”旅游业发展规划》实施方案(以下简称《方案》),《方案》将清远市以及清远佛冈县、连山壮族瑶族自治县纳入到省级全域旅游示范区创建单位,在《方案》中,清远连州通用机场低空飞行项目入选为广东省低空旅游示范项目。

《方案》提出,深挖城镇文化内涵,将旅游发展与新型城镇化建设相结合,到2020年,建设100个特色旅游城镇和旅游小镇。其中,清远英德连江口镇入选广东旅游名镇,该镇的浈阳峡正式成为“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”,成为清远市唯一入选的地理坐标。按照《方案》的规划,清远在“十三五”期间还将建设英德汽车营地,并将英德红茶等土特产打造成为“乐购广东”南粤特色旅游商品。

根据清远市旅游局的计划,到2018年初,在基础设施方面,清远要实现旅游交通服务良好,通往重点旅游村落和所有景区的公路具备旅游巴士或专线通行条件。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: