注册

建81个体育产业功能区 广州构建10分钟体育圈


来源:新快报

《广州市公共体育设施及体育产业功能区布局专项规划》提出构建以体育产业功能区为核心的体育产业发展空间体系。还规划有区级体育产业功能区66个,依托各级体育场馆、全民健身活动中心、体育公园、体育企业等具有较好发展潜力的体育产业资源建设。

原标题:全市建81个体育产业功能区 黄埔区分布最多

广州布局“十三五”体育发展,构建“一主、五副、网络化”格局

■统筹:新快报记者陈海生

■采写:新快报记者李应华

■制图:廖木兴

近日,广州市政府常务会议审议并通过了《广州市体育发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2020年全市国民体质测定标准合格率继续保持95%以上,经常参加体育锻炼的人数(常住人口)在790万以上,人均体育场地面积超过2.5平方米。《规划》还提出,围绕“突出重点、集聚发展、分区特色、称体融合”的发展原则,以大型体育设施、重点体育企业等核心体育产业资源为依托,建设15个市级、66个区级体育产业功能区,引导各区体育产业形成特色及主导优势。

那么,让我们来数一数,身边有几个体育产业功能区。新快报记者梳理发现,15个市级功能区中,增城区数量最多,有3个;66个区级功能区中,黄埔区数量最多,有9个。

3年后人均体育场地面积超2.5平方米

《规划》提出,到2020年,广州将基本形成现代化体育管理体系;全市国民体质测定标准合格率继续保持95%以上,经常参加体育锻炼的人数(常住人口)在790万以上,人均体育场地面积超过2.5平方米;建成约300所市级体育传统项目学校、200所青少年体育俱乐部,注册青少年运动员数达3万人。

同时,通过体育“互联网+”战略,以“群体通”为载体,推进和引导全民健身云平台和体育产业云平台的建设,实现资源共享和数据对接,利用互联网互联互通的性质,为需要健身的人提供精准服务。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: