注册

广州公布观鸟“指南” 五大观鸟胜地逐个看(图)


来源:新快报

内容摘要:3月19日,今年的“爱鸟周”活动在流花湖公园拉开序幕。活动中,广州园林部门公布了今年的观鸟“指南”,南沙湿地景区、广州海珠国家湿地公园、白云山风景名胜区、流花湖公园、大学城湾咀头湿地公园成为五大推荐的观鸟点。

原标题:春天到哪观鸟?广州公布五大观鸟胜地

■昨日,第三十六届“爱鸟周”活动在广州流花湖公园拉开序幕,启动仪式上现场设立2 个观鸟体验点,市民可以观察正在鹭岛繁殖的鹭鸟。

春天到了,广州哪里观鸟最好呢?3月19日,今年的“爱鸟周”活动在流花湖公园拉开序幕。活动中,广州园林部门公布了今年的观鸟“指南”,南沙湿地景区、广州海珠国家湿地公园、白云山风景名胜区、流花湖公园、大学城湾咀头湿地公园成为五大推荐的观鸟点。

由广东省林业厅、国家林业局驻广州专员办、广州市林业和园林局、广东省野生动植物保护协会主办,广州市野生动植物保护管理办公室、广州市流花湖公园承办,以“依法保护候鸟,守护绿色家园”为主题的广东省暨广州市第三十六届“爱鸟周” 活动定于今年3月20日至26日举行。

在“爱鸟周”期间,广州市林业和园林局、广州海珠国家湿地公园、海珠区教育局将在海珠湿地联合举办海珠区中小学生鸟类和植物识别比赛,提高学生爱护自然、保护环境的素养。此外林业部门将重拳出击,对花鸟市场、野鸟集中分布区域开展执法检查,严厉打击非法猎捕和交易野生鸟类的行为。

■新快报记者黎秋玲通讯员穗林园宣/文

李小萌/图

【温馨提示】

拍摄鸟类应尽量不使用闪光灯

因为观鸟通常是在野外进行的活动,首先要注意出行的安全,最好是有组织地结伴而行。

广州春天雨水较多,应当随身携带雨具和雨衣;在湖边、湿地拍摄、观鸟时,应该注意安全,并选择舒适的衣着。

因为鸟类视觉敏锐,容易被惊扰,在着装上要避免颜色鲜亮衣帽,应尽量穿着暗色衣服,还应该保持安静,不要喧哗。

拍摄鸟类应采用自然光,尽量不使用闪光灯,尤其是对雏鸟,以免惊吓伤害它们。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: