注册

广东省广告协会影视创新委员会成立


来源:凤凰广州

据了解,该委员会是在广东省广告协会指导下,由来自全省从事影视行业的知名导演、资深制片人、电影投资等人员发起成立,成员遍布广州、深圳、东莞、中山、佛山、江门等各地市。委员会历经一年多时间筹备,委员会下属分为导演组、制片组、策划组、摄录组、后期组、活动组等六组,未来旨在通过技术交流等方式,整合资源,共同促进广东省影视行业融合与创新发展。

3月16日,广东省广告协会会员大会及颁奖盛典在广州举行,来自全省超过400名的会员代表出席了此次大会及颁奖盛典。会上,广东省广告协会影视创新委员会正式成立。

当前,随着移动互联网的蓬勃发展,视频短片、微电影、大电影、电视剧的传播力超凡。自媒体平台的兴起,让视频传播成为日常必点。数据显示,2016年,就不同品类的内容所产生的市场总价值而言,中国娱乐产业已经是一个近3,800亿元的市场。2016年中国视频网站的付费用户接近8,000万。视频平台将成为中国娱乐市场未来三年最重要的增长引擎。然而,2016年票房最终定格457亿,增速下降至3.7%。导致中国电影票房增速放缓的原因除了票补减少、银幕数量增长边际效应下降等因素外,最核心的问题在于优质影片、特别是优质国产影片的匮乏。作为经济大省,广东已经成为全国最大的电影票仓,电影票房收入连续多年领跑全国,但是影视行业发展却远不如北京,影视创作创新能力弱是重要原因。

据了解,该委员会是在广东省广告协会指导下,由来自全省从事影视行业的导演、制片人、电影投资人等人员发起成立,成员遍布广州、深圳、东莞、中山、佛山、江门等各地市。委员会历经一年多时间筹备,委员会下属分为导演组、制片组、策划组、摄录组、后期组、活动组等六组,未来旨在通过技术交流等方式,整合资源,共同促进广东省影视行业融合与创新发展。“我们团队虽然新,但我们有满腔热情,以发展省内影视事业而奋斗!同时,我们也欢迎更多热诚于影视行业的同行加入我们的大家庭。一起共学习,共成长!”广东省广告协会影视创新委员会执行主席杨国华在致辞中表示。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰广州无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: