注册

蓝佛安:立足广东热土 坚持社会主义办学方向


来源:广州日报

昨日,副省长蓝佛安率省政府办公厅、教育厅、财政厅、文化厅等单位负责人到广州美术学院调研,先后观看“曙色——20世纪前期广东中国画变革之路”展览,考察广东省工业设计创意与应用重点实验室、广州国家广告产业园及入驻企业、广东集美工程设计有限公司,并召开座谈会听取学校工作情况汇报。蓝佛安充分肯定广州美术学院发展建设取得的成绩和对岭南文化艺术传承作出的贡献。要站在全国美术学科布局、岭南文化传承角度,及早谋划博士点建设,抓好攀峰学科建设。

原标题:省领导调研广州美术学院

广州日报讯昨日,副省长蓝佛安率省政府办公厅、教育厅、财政厅、文化厅等单位负责人到广州美术学院调研,先后观看“曙色——20世纪前期广东中国画变革之路”展览,考察广东省工业设计创意与应用重点实验室、广州国家广告产业园及入驻企业、广东集美工程设计有限公司,并召开座谈会听取学校工作情况汇报。

蓝佛安充分肯定广州美术学院发展建设取得的成绩和对岭南文化艺术传承作出的贡献。他要求广州美术学院在文化大繁荣大发展的时代,能从更宏观的角度,立足广东这片热土,与广东改革的大潮相结合,进一步提升办学水平。一是要始终坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是要持续关注学科建设,尤其要把特色学科放在核心地位,丰富学科建设、师资队伍建设等内涵。三是要持续与地方经济发展相结合,与企业、科研机构等联合培养人才,以设计、文化创意服务社会。四是要站在全国美术学科布局、岭南文化传承角度,及早谋划博士点建设,抓好攀峰学科建设。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: