注册

创新消费升级体验 吖咪构建未来餐饮美食新场景


来源:凤凰广州

“不清不见坐,不高不见危,不广不见削,不盈不见亏。”事物的发展离不开相对驱动力,对于城市建设来说亦是如此,必须创新先行。在国家创新驱动发展战略的大背景下,广州着力加快创新动力转

开拓美食众筹模式 吖咪构建未来餐饮美食新场景

吖咪团队

在中产阶层理性消费的大环境下,未来五年,美食的场景革命将率先发生。今后,餐饮不只是熟人间的社交和叙旧,用户的诉求更倾向于就餐时的个性化及参与感。而吖咪正是预见到这一点,紧紧围绕“吖咪厨房+”项目,从原有的梦想厨房计划出发,深度拓展产品的创新升级方向,打造餐饮美食众筹平台。

据了解,在吖咪背后庞大的社群中,有很多有情怀、有故事的美食达人在用心打造自己的专属厨房,同时他们餐厅的出品品质极高。为了帮助美食达人不断连接用户,优化社群会员服务,吖咪萌生出餐饮美食众筹项目,进一步支持他们餐饮事业的发展。

在这个能量输出过程中,吖咪利用自身优势,通过庞大的社群连接服务为品牌共建人维护社群、拓展业务,进而加深参与者的消费体验及参与程度。“去年12月,吖咪为陶陶居环市东路店进行众筹,这也是陶陶居的首次众筹。整个过程中收获了许多优质的建议、创新的想法,并且帮发起人留意到很多日常忽略的的细节。通过众筹活动,消费者对发起人创立品牌的初心和价值观进行愈发深入的了解,通过这种发自内心的认可让更多用户帮助发起人改善和提升他们的服务,形成具有良性循环的共享社交圈。”陈晓云谈到。

“风物长宜放眼量。”对于创新美食共享领域的资深领导者来说,吖咪在未来的转型升级浪潮中开拓出一条专属的品牌突围之路。为此,吖咪将目标着眼于海外,从北京、上海、广州、深圳等中国一线城市逐步落地于美国、加拿大、澳大利亚等华人聚集的发达国家,充分带动人才结构、技术储备和业务布局走向全球化。

“对吖咪而言,目前更重要的还是打磨好自己的产品,完善自身在商业模式上的迭代和创新,做好消费服务体验,从而把握更大的机遇。我们立足国内市场,用全球思维,与世界接轨。不远的将来,你可能在吖咪美食众筹平台上参加一家巴黎咖啡馆的众筹,或是参与澳洲庄园的旅游和产品的众筹等等。”陈晓云表示。

目前,传统大众的消费观念、创新的服务体验及餐饮标准的建立都还需延续升级,人们对“新美食”的体验认知更需要一个持续加深的过程,而吖咪希望通过美食活动和项目的创新连接,创造全新的消费体验,构建未来“新美食”场景,革新人们的饮食方式。

采访尾声,陈晓云对广州的创新环境表示高度赞赏。她认为广州的创新优势来自区位、人才和创新的氛围。谈及对广州突破创新的建议,她表示:“希望广州能逐渐打破目前相对保守的创新壁垒,通过枢纽型城市的优势,集聚更多科技力量和国际创新人才,共同推进科技创新,在成为国际创新之都的道路上积极努力。”

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: