注册

创新消费升级体验 吖咪构建未来餐饮美食新场景


来源:凤凰广州

“不清不见坐,不高不见危,不广不见削,不盈不见亏。”事物的发展离不开相对驱动力,对于城市建设来说亦是如此,必须创新先行。在国家创新驱动发展战略的大背景下,广州着力加快创新动力转

“不清不见坐,不高不见危,不广不见削,不盈不见亏。”事物的发展离不开相对驱动力,对于城市建设来说亦是如此,必须创新先行。在国家创新驱动发展战略的大背景下,广州着力加快创新动力转换,构建高水平开放型经济新体系,推动国家创新中心城市建设,引领经济发展新常态。

面对愈演愈烈的创新热潮,众多企业都渴望从竞争激烈的“红海”中突围而出,挖掘出一片属于自己的“蓝海”。吖咪厨房选择从美食领域切入,打造独具个性化的企业品牌市场定位,拓展美食达人社群模式,打造最具影响力的美食共享平台。

跨界互联式品牌创新 吖咪完善美食新媒体矩阵布局

广州吖咪网络科技有限公司市场合伙人陈晓云

吖咪厨房在面对行业的竞争与变化时,多维度解析美食共享领域的市场构成、消费者需求和竞争者状况等因素,在科学系统的信息数据收集、管理、分析的基础上,进行精准的品牌定位,让美食共享品牌加倍快速成长。

在此优势下,吖咪基于对“新美食”的预见,全资收购国内最早的私厨饭局平台——我有饭,华丽升级成为中国最大的美食主题活动平台,将品牌化和强IP作为拓展市场的强有力力量。同时,吖咪在进行整合资源之时,多元化结合美食达人、用户群体和业务内容,形成“以食会友”的线下社交反哺线上社群的强关系模式,使其在无硝烟的市场中分得一杯羹。

消费升级时代,越来越多的人解决了温饱问题之后,需要的不仅仅是产品,而是高品质的体验和服务。在此背景下,企业品牌大小将不再是吸引消费者的唯一因素,跨界互联式共生营销才是主流。作为国内最大的私厨饭局平台,吖咪在“跨界连接”的品牌创新方向上不遗余力,为受众创造了全新的美食生活方式。

“吖咪通过私厨饭局的形式与广州市科创委合作‘广州创新’主题饭局,并且在2016广州国际美食展上与大路房车、美汁源、很高兴遇见你等品牌一起合作‘yummy popup kitchen’美食展示,以及与艺术购物中心K11合作的一系列‘Kclass’料理活动。”陈晓云介绍。在如此丰富的美食跨界连接下,吖咪收获众多“铁杆粉”。

“圈粉”不易,“维粉”更难。对于网络平台来说,如果没有良好的用户体验,粉丝会以极快的速度流失。在这个过程中,吖咪紧紧围绕用户需求为核心,从达人社群到美食活动、新媒体矩阵、内容输出和跨界合作,都是根据用户的需求不断去迭代产品和升级完善用户体验。通过庞大的线上社群以及丰富的线下活动,升级完善用户体验。

陈晓云介绍:“吖咪粉丝的积累来自我们独特的内容设计。吖咪花了大量的精力来构建属于自己的内容矩阵平台。例如定位为全球美食百科的“就知道吃”;定位厨房研究、美食餐饮人物故事的“吖咪厨房研究所”,还有专门for早餐人群的“早餐女王”,定位亲子的“吖咪食物学园”,塑造出吃君、QueenB、Yummy Bee等形象来跟不同的用户进行沟通,为其设置不同的主题活动、课程、线上、线下分享会。我们认为,在未来的时代,内容也是高于流量的制高点。当平台渡过流量这一关的时候,就需要找到新的制高点。吖咪也会用5年的时间来做内容制高点的积累和传播,不断丰富自己的新媒体矩阵。以消费升级的场景、以内容为驱动,来完成美食场景新的迭代。”

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: