注册

“吃瓜群众”甜蜜指南


来源:金羊网

今年第一造的甜瓜已经上市了,不过想要当个安静的“吃瓜群众”也不是容易的事,伊丽莎白瓜、雨花甜瓜、丰田香瓜、网纹瓜、甜宝瓜、羊角蜜瓜……越来越多甜瓜新品种争相登场,光听名字就足够眼花缭乱的了。

原标题:“吃瓜群众”甜蜜指南

今年第一造的甜瓜已经上市了,不过想要当个安静的“吃瓜群众”也不是容易的事,伊丽莎白瓜、雨花甜瓜、丰田香瓜、网纹瓜、甜宝瓜、羊角蜜瓜……越来越多甜瓜新品种争相登场,光听名字就足够眼花缭乱的了。这些甜瓜“小鲜肉”不光名字特别,也极富内涵,口感比一般的蜜瓜清爽,甜度也更高。

A 庞大的甜瓜家族

我们常说的“甜瓜”其实只是一个统称,并没有特指哪一种瓜。每种甜瓜都有自己的名字,比如“厚皮网纹瓜”,顾名思义,这就是一种带有网纹的青色厚皮甜瓜,这种外号就像我们身边常有个叫“胖子”的同事或朋友一样;有的时候则以甜瓜的品种名命名,比如“伊丽莎白”就是一种从日本引进的黄色厚皮甜瓜。另外甜瓜还可以根据肉质分脆肉和软肉两类,有的甜瓜因为其散发的香气很重,人们往往称其为香瓜,其实它们也是甜瓜,而新疆的哈密瓜别看个头那么大,实际上也是甜瓜的一种。

网纹瓜

甜瓜家族这么庞大,要归功于人们培育甜瓜时采用的杂交技术越来越进步,通常来说杂交是为了让培育出的瓜具有更好的特性,比如将抗病的品种和高产的品种放在一起杂交,就是希望能够培育出既抗病又高产的品种。很多优良品种的甜瓜是杂交品种,使用这些种子种出来的甜瓜往往会显现出它们祖辈的特征,变得更像其他品种的甜瓜,所以当你在市场上看到这种刚推出不久的“混血儿”的时候,可能刚清楚的思路又蒙了。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: