注册

这家银行,行长员工全是高中生


来源:信息时报

金融服务行业是如何运作的?足不出校门便可以体验实践!昨日,“全国首家中学校园e银行”——广东实验中学e银行开业。这家校园e银行里,从行长到员工均是高中学生。省实校长全汉炎透露,未来省实将进一步丰富相关课程体系,根据学生需要开设金融讲座和课程,讲授金融理财知识。

 

学生行员正向记者介绍e银行的功能。信息时报记者陆明杰摄

原文标题:这家银行,行长员工全是高中生

信息时报讯(记者梁健敏通讯员朱伯东)金融服务行业是如何运作的?足不出校门便可以体验实践!昨日,“全国首家中学校园e银行”——广东实验中学e银行开业。这家校园e银行里,从行长到员工均是高中学生。省实校长全汉炎透露,未来省实将进一步丰富相关课程体系,根据学生需要开设金融讲座和课程,讲授金融理财知识。

昨日记者在现场看到,这家校园e银行坐落在省实体育馆内,占地面积不大却“五脏俱全”。中国建设银行广东省分行校园金融服务办公室负责人潘容满告诉记者,e银行在传统金融服务的基础上,结合创新设备,如可以实现自助售卖的“移动金融体验机”、可捕捉人脸并配上个性化元素的“多媒体互动拍照机”、可DIY照片并分享到朋友圈的“互动笑脸墙”等,旨在让学生体验创新校园移动金融服务,“让学生更早地接触这些创新的金融服务,有助于他们从小培养理财观念。”

最令人感到新奇的是,校园e银行创新推出“以学生带动学生”的宗旨,选拔学生做行长,为高中生提供实实在在的金融实践平台。

经过报名选拔,省实高一学生程汝桐受聘校园e银行行长。“这台金融体验机贩售的商品,可以通过刷脸支付、云闪付、插卡支付等方式进行支付。”小行长程汝桐在现场演示时说:“特别是刷脸支付,一旦绑定后,不需要银行卡和手机便可付款,更加适合在校高中生。”她坦言,当学生行长并不轻松,除了管理银行、做好银行今后发展规划外,还要向同学普及金融知识、制作并发布相关信息、定期根据同学需求更换商品等,“我们的专业性还不足,金融知识还有所欠缺,受众普及度不高,这些都是新挑战。”

据悉,此前,暨南大学、华南理工大学、华南师范大学等共47家校园e银行已完工开业。未来,建行广东省分行逐步向省级重点中学覆盖e银行。

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: