注册

东莞公示14名特色人才 全市特色人才增至204名


来源:新快报

前日,东莞市人才办公示了最新一批东莞市特色人才名单,14名专家人才入榜,目前全市经认定和评定的特色人才共有204名。据市人才办介绍,这一批东莞市特色人才分两部分,一部分是2016年第四季度拟认定的10名东莞市特色人才,另一部分是2016年评定的4名东莞市特色人才。

原文标题:东莞公示 14名特色人才

全市特色人才增至204名

新快报讯前日,东莞市人才办公示了最新一批东莞市特色人才名单,14名专家人才入榜,目前全市经认定和评定的特色人才共有204名。

据市人才办介绍,这一批东莞市特色人才分两部分,一部分是2016年第四季度拟认定的10名东莞市特色人才,另一部分是2016年评定的4名东莞市特色人才。与以往特色人才相比,这批拟认定、评定的特色人才更显年轻化。

在10名拟认定为东莞市特色人才中,来自美国的王明晗博士拟认定为一类人才。他是美国俄亥俄医学院博士研究生,今年51岁,去年9月来到东莞,目前在一家生物医药机构从事研究工作。王明晗是中央“千人计划”入选者,属于国家重点创新项目平台引进的人才,目前在生物医药行业发展,切合东莞的发展需求。

值得注意的是,东莞特色人才年轻化趋势越来越明显。在这批拟认定评定的特色人才中,博士有11名,硕士3名。董思洁和冯翀都是80后,他们都荣获第七届广东省省长杯工业设计大赛产品大奖,目前同在一家创意设计科技机构共事。董思洁出生于1989年5月,冯翀生于1988年6月,两人均入选四类人才。

前日,市人才办表示,经过近四年的努力,东莞根据产业转型升级需要,引进了一大批人才,其中认定评定的特色人才达到204名,这批专家为东莞创新创业创富注入了活力,成为东莞推进“人才东莞”战略的有力抓手。不少特色人才通过组建团队,研发新技术,激活了相应的产业,正逐步发挥出领军人才的优势。(田晓霞)

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: