注册

广东高职院校录取最低分数线公布:文科150分 理科145分


来源:广州日报

(全媒体记者刘晓星 通讯员穗考宣)昨日,广东省招生委员会办公室公布了2017年广东省高职院校依据普通高中学业水平考试成绩(以下简称学考)招生录取控制分数线和录取工作要求。

原文标题:文科150分 理科145分

广州日报讯(全媒体记者刘晓星通讯员穗考宣)昨日,广东省招生委员会办公室公布了2017年广东省高职院校依据普通高中学业水平考试成绩(以下简称学考)招生录取控制分数线和录取工作要求。这是广东首次实行高职院校依据学考成绩录取,录取最低控制分数线为文科150分,理科145分。

同一批次录取志愿数增多

高职院校依据学考成绩招生录取填报志愿时间为3月24~28日,录取时间为4月6日~13日。今年,广东首次实行以普通高中学业水平考试成绩作为高职院校招生录取“文化素质”依据的改革,考试已于1月完成,全省共有16.8万人报名考试。今后高职院校的分类考试招生将成为招生录取的主渠道。今年广东高职院校依据学考成绩招生录取与往年高考录取相比,有两大变化:

一是不分批次,志愿数增多。参加录取的高职院校不再分A、B两批录取,统一安排在一个批次进行录取。考生填报院校志愿数,原来普通高考为每批3个志愿,本次增加到10个志愿,每个院校志愿下设6个专业志愿和1个服从专业调剂信息点。考生自愿选择填报。

二是按照志愿优先和分数优先相结合的投档原则,分两次录取。其中第一次录取分两次投档:第一次投档实行志愿优先,按考生第一志愿,以1:1比例从高分到低分投档,总分相同则按考生投档排位从高到低投档,由高职院校择优录取;第二次投档实行“分数优先”的平行志愿,第一次投档完成录取后,按考生投档分数和排位从高到低,依次检索第二至第十院校志愿,依据高职院校剩余招生执行计划数,按1:1比例投档,由高职院校择优录取。

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: