注册

绿松石色“禾雀花”你见过吗 现藏身于华南植物园内


来源:广州日报

▲华南植物园稀有品种翡翠葛开花。广州日报全媒体记者高鹤涛 摄  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员李碧秋)一转眼,又到了禾雀花开的季节。绿松石色的禾雀花又名翡翠葛,原产于菲律宾的热带雨林,不耐霜冻,喜全光照,在广州种在室外不易成活。

原标题:绿松石色“禾雀花” 你见过吗

▲华南植物园稀有品种翡翠葛开花。广州日报全媒体记者高鹤涛摄

广州日报讯(全媒体记者罗桦琳通讯员李碧秋)一转眼,又到了禾雀花开的季节。白色、粉色、紫色的禾雀花见多了,绿松石色的禾雀花你见过吗?这种珍贵品种藏身于华南植物园内,由于栽培难度高,在全国范围内,目前仅有华南植物园及西双版纳植物园可以看到。

绿松石色的禾雀花又名翡翠葛,原产于菲律宾的热带雨林,不耐霜冻,喜全光照,在广州种在室外不易成活。华南植物园的翡翠葛,是从菲律宾引种而来,种植在温室内,经过栽培后,近几年开始开花。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: