注册

市环保局将整改加油站油气回收


来源:信息时报

昨日,广州市环保局组织召开了动员大会,全面部署加油站储油库油气回收评估和整改。做好油气回收综合治理、加强油气排放日常监管是进一步推进削减挥发性有机物排放、削减PM2.5和臭氧污染、提升环境空气质量的重要措施。

原标题:市环保局将整改加油站油气回收

信息时报讯(记者 熊佳焰 实习生 龚雯 通讯员 穗环宣) 昨日,广州市环保局组织召开了动员大会,全面部署加油站储油库油气回收评估和整改。据悉,根据去年评估数据,广州加油站、储油库现有油气回收系统由于技术相对落后、缺乏定期维修保养、操作不当等原因,未能有效控制油气污染,亟待整改完善。若不加以控制,将成为形成PM2.5的主要来源之一,对人体健康也具有一定危害性。

市环保局副局长章威表示,广州开展545座加油站油气回收系统的评估和整改,已纳入2017年广州市十大民生实事。做好油气回收综合治理、加强油气排放日常监管是进一步推进削减挥发性有机物排放、削减PM2.5和臭氧污染、提升环境空气质量的重要措施。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: