注册

深莞惠将联合执法整治石马河茅洲河 打击违法排污


来源:金羊网

”东莞市环保局表示,下来将进一步加大石马河、茅洲河等重点流域和国考断面等重点区域环境执法力度,开展深莞惠联合执法专项行动,加大对流域企业排污检查监管力度,严厉打击违法排污行为。

原标题:深莞惠将联合执法整治石马河茅洲河 打击违法排污

金羊网讯记者秦小辉报道:15日,记者从东莞市环境保护局获悉,今年在全面落实中央环保督察交办的案件的基础上,还将进一步加大石马河、茅洲河等重点流域和国考断面等重点区域环境执法力度,开展深莞惠联合执法专项行动,严厉打击违法排污行为。

记者从市环保局获悉,今年具体到水污染治理方面的目标被量化呈现。具体来说,即到2017年年底,新建成截污次支管网不少于500公里,力争达到700公里,完成76条内河涌整治,石马河、茅洲河等重点流域整治完成省下达任务,国考和省控断面水质全力确保达标,全市水环境质量得到阶段性改善。

然而,东莞水环境质量依然不容乐观。15日,根据东莞市环保局公众网,石马河、茅洲河两条省人大常委会监督的跨市域河流依然为“劣V”“重度污染”“未达标”水质。为此,东莞市环境保护局表示,今年将按照省人大、省政府跨市督办的做法,建立跨镇重点河涌市级挂牌督办制度,牵头制定相关整治工作方案,推进跨镇重点河涌上下游同步治理。同时,抓紧出台石马河、茅洲河两大流域整治年度工作方案,分解落实工作任务,大力推进水污染治理设施建设、垃圾填埋场整治、内河涌治理、畜禽养殖业清理、污染企业淘汰等措施。

“推进加强环境执法监管,保持环境执法的高压态势”也被写入今年东莞市环保工作的重点。“执法监管是环保部门的基本职能,只能不断加强,不能有丝毫放松。”东莞市环保局表示,下来将进一步加大石马河、茅洲河等重点流域和国考断面等重点区域环境执法力度,开展深莞惠联合执法专项行动,加大对流域企业排污检查监管力度,严厉打击违法排污行为。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: