注册

广东人均藏书0.8册


来源:信息时报

(记者 成小珍 通讯员辛秀琴) 昨日,记者从第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训班(广州站)获悉,截止到2016年底,广东有市县(区)级以上公共图书馆145个,总藏书量11035万册,人均藏书0.8册,比全国人均0.61册略高。

原文标题:广东人均藏书0.8册

信息时报讯(记者成小珍通讯员辛秀琴) 昨日,记者从第六次全国县级以上公共图书馆评估定级培训班(广州站)获悉,截止到2016年底,广东有市县(区)级以上公共图书馆145个,总藏书量11035万册,人均藏书0.8册,比全国人均0.61册略高。

据了解,今年将开展“第六次全国县级以上公共图书馆评估定级”,中国图书馆学会计划在全国13个城市举办评估定级培训班,广州是首站。广州培训班正在广东省立中山图书馆进行。

广东省立中山图书馆馆长、广东图书馆学会理事长刘洪辉表示,评估定级是公共图书馆四年一次的“国考”,是一次全方位的评定,“评估将有效促进全国各级公共图书馆基础设施、业务建设、服务工作和办馆效益的全面提升。”

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: