注册

如果旅行需要一个理由 那就是逃离回南天


来源:新快报

2.美食:张家界有正宗的土家菜,经典菜式有土家三下锅、血豆腐、苗家粉蒸肉、腊野味等等,炒汤圆、油粑粑、草帽面则是特色风味小吃。2.美食:一定不能错过蒙餐,如烤全羊、涮羊肉、莜面、马奶酒、奶茶、奶酪、油香、托县炖鱼、和林炖羊肉等。

原标题:如果旅行需要一个理由 那就是逃离回南天

■新快报记者毛静

都说北方人不懂南方人的痛。当每年三四月份的回南天来临时,大部分南方人的内心是崩溃的,因为广州又变成了“潮”州。甚至有人调侃:“不要问我为什么我的眼眶常含泪水,因为回南天‘爱得深沉’。”

确实,在这样糟糕的天气里,整个人都不好了,用“蓝瘦香菇”来形容都不为过。公司、家里无论是地板还是墙壁,都布满了水雾,湿漉漉又黏糊糊。从清晨到黄昏,室外的所有事物都深藏在灰蒙蒙的水雾中,如果再加上淅淅沥沥的小雨,那空气中的湿度绝对是百分百。此时大家对阳光的渴求,不知有多强烈……

怎么办?来,三十六计走为上计!与其难过地待在阴冷潮湿的室内,还不如趁这个机会逃离回南天,一路向北撒欢,到春暖花开、阳光明媚的地方叹春光。从华中、华北到东北,有十几个省市自治区,不同地方拥有不同的风景,有高山、有绿水、有草原,一路北上,不仅可以欣赏祖国的大好河山,还可以穿梭历史的长河,去看绚丽的人文瑰宝。最难得的是,这个季节又是旅游淡季,机票便宜,景点人少,可以充分享受旅途的快乐,此时不出行更待何时?出发吧,不需要更多的理由了。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: