注册

你觉得AirPods的微波会影响我们的健康吗?


来源:威锋网

而 Kenneth Foster 博士持相反的意见,是的,现在没有人能证明这些射频能量会带来健康风险。嗯,我们是说在正常使用的情况下,如果你是一个极端的使用者(比如每天都长时间的佩戴)那就另当别论,不说辐射,你的耳朵肯定都会受不了......

原标题:你觉得AirPods的微波会影响我们的健康吗?

正常使用肯定是没什么关系的,如果真的怕这些微波辐射,那么所有的电子设备我们都别用了~

“真正的“无线蓝牙耳塞,比如苹果的AirPods ,它确实很酷很方便,而AirPods 已经成为市面上非常热门的产品之一。不过分析师就提到一个可能我们都没怎么关注的问题,就是将AirPods 塞入我们的耳朵中,这个微小的发射器是否会对我们的身体健康带来一些不好的影响呢?当然,相关的专家依然还是分成了两大派。

对于我们人体暴露在低水平的微波辐射和其他无线技术之下是否真的会影响健康,一直以来其实都没有一个确切的答案。Devra Lee Davis 博士就提到了,我们目前还没有安全证明。

Devra Lee Davis博士继续说,用户在使用无线耳塞时,等于在自己的头部旁边放置了一个微波发射器,这些微波会进入我们的大脑,当然,这些微波是非常”低级“的,它们肯定不会“煮熟”我们的脑组织,但是你说这些轻微的微波不会引起某种生物效应,似乎又不是。所以Devra Lee Davis 博士认为,其实我们应该尽可能采取一些预防措施。毕竟这些微波很可能会带来诸如失眠、记忆力减退、听力损伤、炎症等不良影响。

而Kenneth Foster 博士持相反的意见,是的,现在没有人能证明这些射频能量会带来健康风险。

Kenneth Foster 补充说,所有在美国上市的耳塞都是经过测试,符合FCC 辐射暴露限值的,而且,这个辐射暴露限值与国际上的限值几乎是一样。对于那些批评家们来说,他们当然认为低水平的射频能量暴露同样十分危险的,他们完全不接受“辐射暴露限值”这一存在。

“我认为AirPods 的用户,可以继续对其保持信任,毕竟它是经过了相关测试,符合有关部门标准才能上市的。而且所有的医疗机构都拿不出证据来证明,这些符合FCC 辐射暴露限值会带来健康风险。”

苹果方面也提到,他们在设计和测试产品的时候,都会保证其产品必须满足或者超越有关机构设定的安全标准。其实有的组织还提到,蓝牙耳机实际上比将手机放在我们的耳边还要安全得多。

对于很多用户来说,自从收到AirPods 之后,他们其实只是在运动或者偶尔需要用耳机接听电话的时候才佩戴它,换句话说,使用AirPods 其实与以前我们佩戴耳机的时间或者习惯并没有什么差别,只不过,它是无线的。

“我并不打算更改我佩戴AirPods 的方式,主要是我不会长时间的佩戴它。”分析师提到。当然,如果你真的觉得无线耳机会影响你的健康的话,你自然也可以选择远离它。

“我还觉得,如果你担心太多的话,你也不应该直接用智能手机接听电话,而应该坚持使用免提功能,因为它有辐射。你甚至不要将手机放裤子或者口袋里,因为它有辐射。”

所以说,你觉得AirPods 真的会对你的健康带来不良影响吗?嗯,我们是说在正常使用的情况下,如果你是一个极端的使用者(比如每天都长时间的佩戴)那就另当别论,不说辐射,你的耳朵肯定都会受不了......

[责任编辑:叶绍明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: