注册

深圳市场和质量监管委:一年收到易到投诉64件


来源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】3月15日消息,深圳市市场和质量监督管理委员会官方微博@深圳市场和质量监管日前发布微博称,接到深圳市民反映易到用车充值后无法退款的投诉,深圳市消保处对此进行核实,并正在与北京市工商行政管理部门协查。

原标题:深圳市场和质量监管委:一年收到易到投诉64件

3月15日消息,深圳市市场和质量监督管理委员会官方微博@深圳市场和质量监管日前发布微博称,接到深圳市民反映易到用车充值后无法退款的投诉,深圳市消保处对此进行核实,并正在与北京市工商行政管理部门协查。

QQ图片20170315081645

深圳市场和质量监管称,日前接到舆情,深圳一市民在易到用车平台进行充值消费,在申请退款时,出现迟迟未到账的情况。事后核实,经统计,自2016年1月1日至2017年3月7日,咨询举报投诉平台接到有关易到用车各类信息64件。

微博反映称,因该平台经营企业注册地址不在深圳市,其在深圳市也未注册相关经营主体,故相当数量的投诉举报信息被归类到咨询件,无法进行投诉举报的处理。对于以上情况,我委已准备向北京市工商行政管理部门发出协查函。

经对该平台官网和APP软件等途径进行查询,易到经营相关主体为“易到汽车租赁(北京)有限公司” “北京东方车云信息技术有限公司”,注册地址均在北京。

在该微博下方,有网友留言称,“我们上海和投诉了充值的钱无法退,易到客服人工电话也没有了,哎”。(团子)

以下为深圳市市场和质量监督管理委员会微博原文:

【关于易到用车退款难的舆情回复】

3月6日,我委接到舆情称:深圳一市民在易到用车平台进行充值消费,在申请退款时,出现迟迟未到账的情况。接到舆情信息后,我委消保处立即对信息反映的情况进行核实,现将初步核实情况回复如下:

经统计,自2016年1月1日至2017年3月7日,咨询举报投诉平台接到有关易到用车各类信息64件。但因该平台经营企业注册地址不在深圳市,其在深圳市也未注册相关经营主体,故相当数量的投诉举报信息被归类到咨询件,无法进行投诉举报的处理。

经对该平台官网和APP软件等途径进行查询,该经营相关主体为“易到汽车租赁(北京)有限公司” “北京东方车云信息技术有限公司”,注册地址均在北京。但联系方式等其它调查信息难于收集。

对于以上情况,我委已准备向北京市工商行政管理部门发出协查函。对后续情况,我委将跟踪处理。

深圳市市场和质量监管委

2017年3月13日

[责任编辑:叶绍明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: