注册

经济学大咖把脉开放的广东


来源:广州日报

李稻葵:广州举办《财富》全球论坛,要抓住自己的特色,广州可以抓住自己实体经济的特色。李稻葵:举办国际会议不是直接的招商引资,广州要宣传自己的理念,把广州理念推荐给全世界,有了理念,才能够吸引更多投资,这是长远的工作。

白重恩全国政协委员、清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、副院长

李稻葵全国政协委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任

牢记总书记嘱托

撸袖加油干广东新实践

习近平总书记指出:

建设自由贸易试验区是党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。中国开放的大门不会关上,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。

——3月5日,习近平在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时发表重要讲话。

广东是改革开放的前沿阵地。在开放合作方面,广东着力实施自贸试验区和“一带一路”战略,带动国际经贸规则和对外开放布局创新。自2015年4月21日挂牌以来,广东自贸试验区成为对外开放的“试验田”,开展了一系列改革创新。

广州自古以来就是海上丝绸之路的主港,是我国2200多年来唯一没有关闭过的对外通商口岸,可以称为“历久不衰的海上丝绸之路东方发祥地”。时间穿越千年,站在开放潮头的广州进一步提升全球视野,打造我国重要的国际交往中心和有影响力的全球资源配置中心。

文/广州日报全媒体记者申卉、廖靖文、陈庆辉、何道岚、全杰

图/广州日报全媒体记者黎旭阳

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: