注册

山中杜鹃映红天


来源:广州日报

莽山有杜鹃花43种,占世界上杜鹃属植物5个亚属中的4个亚属,其中,湖南杜鹃、涧上杜鹃、湖广杜鹃为莽山特有杜鹃花物种。由于海拔高低不同,各区域的杜鹃花次第绽放,花期长达3个月。

美图墙

原标题:山中杜鹃映红天

文/广州日报全媒体记者罗磊

清明前后正是踏青的好时光。不妨搭乘高铁,前往杜鹃花盛开之地,跟着当地人,体验润物细无声的意境。

武汉云雾山 青山幽谷飘“彩带”

除了樱花,武汉其实还有众多其他花卉可以观赏。云雾山地处武汉市黄陂区西北部泡桐店境内,属武汉市最高峰之一。每逢春夏之交,云雾山杜鹃花竞相开放,艳丽多姿,像绮丽的彩带飘动在青山幽谷之中。

云雾山的杜鹃以映山红为主,有紫花杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等40余个品种,许多品种为云雾山所独有;有的郁郁葱葱、俊秀挺拔;有的曲若虬龙、苍劲古雅……观花期从3月底到5月初,长达一个多月之久。

湖南莽山 漫山遍野花海洋

湖南莽山的杜鹃花也能让你一饱眼福。每年4月前后,漫山遍野绽放的杜鹃花使莽山变成了花的海洋。

莽山有杜鹃花43种,占世界上杜鹃属植物5个亚属中的4个亚属,其中,湖南杜鹃、涧上杜鹃、湖广杜鹃为莽山特有杜鹃花物种。

与一般杜鹃相比,莽山杜鹃枝粗叶大,树高可达3米;花冠如伞形,直径15至20厘米,个别品种甚至超过25厘米,堪称同类中的“巨无霸”;其适应能力强、极耐寒热。由于海拔高低不同,各区域的杜鹃花次第绽放,花期长达3个月。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: