注册

广西天坑赏樱花


来源:广州日报

天气乍暖,大石围樱花漫山遍地开起来,蔚为壮观。除了地质奇观之外,在每年3月,天气乍暖,大石围樱花就漫山遍地开了起来,方圆20多平方公里内都是花的海洋,蔚为壮观。在大石围,樱花一般在2月底至3月中下旬开放,花期1个月左右,3月初是白色樱花的盛放期,3月下旬是大石围天坑群花坪镇水井坳附近粉色樱花的盛放期。

广西百色大石围天坑群大自然的地质奇观。

天气乍暖,大石围樱花漫山遍地开起来,蔚为壮观。

原标题:广西天坑赏樱花

本周抢眼

文/广州日报全媒体记者罗磊

赏樱有很多去处,但你试过在大自然的奇观——天坑周边观赏吗?大石围天坑群位于广西百色乐业县同乐镇刷把村百岩脚屯,形成于大约6500万年以前,大石围天坑垂直深度约为613米,东西长为600米,南北宽为420米,其容积约0.8亿立方米,有世界“天坑博物馆”之美称。其坑底原始森林的面积达十几万平方米,居世界第一位;垂直高度和容积仅次于小寨天坑,居世界第二位。俯瞰天坑底部,阴天的时候雾气缭绕、时浓时淡、似梦如幻、恍如仙境;晴天的时候,坑底的原始森林郁郁葱葱、神秘莫测。

除了地质奇观之外,在每年3月,天气乍暖,大石围樱花就漫山遍地开了起来,方圆20多平方公里内都是花的海洋,蔚为壮观。在大石围,樱花一般在2月底至3月中下旬开放,花期1个月左右,3月初是白色樱花的盛放期,3月下旬是大石围天坑群花坪镇水井坳附近粉色樱花的盛放期。因品种不同,晚花可以持续到3月中旬以后。这个季节,除了能观赏到樱花雨,还可看到爬满大石围山坡的杜鹃,红的、纷的、白的,似绯云绛雪,层层叠叠,煞是好看。

资讯:广州直飞百色田阳机场,或者先乘高铁到南宁,然后坐车前往乐业。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: