注册

3月不只有春光,还有一场法语文化艺术盛宴


来源:新快报

日前,加拿大驻华大使馆在北京召开新闻发布会,宣布第22届中国法语活动节于3月8日至28日举行,在广州,华南地区的法语文化节新闻媒体发布会上,法国驻广州总领事傅伟杰也几乎同时宣布了这一消息,其间,多项主题活动将在广州上演。据介绍,2017年中国法语活动节将通过多种形式向马格里布法语文化致意,重点推介北非法语地区文化,主题包括:突尼斯电影、摩洛哥美食以及阿尔及利亚文学等。

■3月12日,第22届法语活动节法语戏剧大赛华南赛区现场,裁判们被逗得开怀大笑。

推广形式更丰富

最初,法语文化节锁定文化、艺术、音乐、讲座几大传统形式,即便到了今天,基本表现形式没有变,不过在活动推广和参与度上与时俱进了不少。

讲座、展览虽好,可是毕竟太过高冷不是?正如傅伟杰所言,他希望法语文化更接地气,能够拉近更多年轻法语学习者的距离。因此,除了这些传统的讲座,展览、音乐会高大上的形式之外,今年还针对华南地区,专门举办了法语诗歌翻译大赛和法语戏剧大赛。戏剧大赛在广州大剧院排练厅举行,优胜者将代表华南地区去参加全国总决赛,优胜者都将获得法国和加拿大或瑞士的旅游大奖。

傅伟杰说,之所以增加这两个新的形式,目的就是为了让法语学习者可以通过有趣的竞技忘掉语言学习的枯燥。

法语文化节还针对中国当下社交习惯和热点,采取了微信游戏的方式:毕佛听写。在语言学习中,听写是一项容易让人想起学校

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: