注册

烂漫樱花 刹那芳华


来源:广州日报

樱花盛放的时节,园中的八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等30多种樱花在园内争奇斗艳,仿佛花的海洋。在每年青龙寺樱花开放之际,寺中还会举办以樱花为主题的书画观赏节,深受文人雅士欢迎。

武大的樱花已经开了。

盛开的樱花。

原标题:烂漫樱花 刹那芳华

文/图广州日报全媒体记者高敏华

通讯员徐若淮、关宇通

樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个星期左右。刹那芳华,热烈、纯洁,带着春天的气息而来,让如潮的赏花者涌到樱花树下,去感悟樱花短暂而绚烂的一生。3月正值樱花的花期,莫负春光,让我们去寻找最美丽的赏樱之地吧。

武汉东湖磨山樱园:

世界三大樱花之地

在武汉,赏樱已经成一年中最大的旅游盛事之一。每年樱花烂漫时节,武大都人流如织。武大樱花,最初由周恩来总理1972年转赠。1982年,日本友协和日本西阵织株式会社又赠送武大100株垂枝樱苗。灿若朝霞、白如初雪,散发着淡淡花香。武大的最佳赏樱地点,应该是“樱园”,这片直接以“樱”命名的园区,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种十余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩。

与武大樱花齐名的东湖磨山樱园,三面环湖,犹如一座美丽的半岛,南麓的樱花园是武汉市内的赏樱胜地之一,虹桥、小岛、叠水掩映在烂漫花丛中,流露着雅致的情调。樱花园内有樱花5000多株,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之地。

樱花盛放的时节,园中的八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等30多种樱花在园内争奇斗艳,仿佛花的海洋。园内和风浓郁,樱花在日式园林中散发出一番古典雅致的味道。夜赏樱花也是磨山的特色,樱花节期间,园区将开放至晚上10时。晚上漫步樱园中,漆黑的夜空里,樱花在流光溢彩的灯光映照下散发出朦朦胧胧的白光,美得如梦如幻,恍如进入梦幻的童话世界。

Tips:从广州南站坐武广高铁,在武汉站出站,有很多巴士接驳。湖北菜是我国传统菜系之一,以烹制淡水鱼鲜的技艺见长,以“味”为本,讲求鲜、嫩、柔、滑、爽,富有浓厚的水乡特色,品尝一顿正宗湖北鱼宴是必不可少的。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: