注册

广东代表团持续发力 两会提交建议473件议案24件


来源:广州日报

原标题:广东代表团提交建议473件议案24件广州日报讯(全媒体记者杨洋、何瑞琪、何道岚、伍君仪、李传智)广东代表团一直以“为民发声”“深入调研”&ldq

原标题:广东代表团提交建议473件议案24件

广东代表团一直以“为民发声”“深入调研”“善于代言”而得到各方的支持和赞赏,四年来提出的议案建议近八成被国家层面采纳。在本届任期的最后一年,广东代表团更是持续发力,据最新统计数据,截至3月12日,广东代表团的代表已提交建议473件、议案24件。

议案注重立法修法

记者梳理代表们拟提出的议案发现,有关立法的议案有10件,有关修改或修订法律的议案有12件。

除此之外,张广宁拟提出关于赋予国家重要中心城市享有省级立法权的议案,陈舒代表拟提出关于提请对《劳动合同法》进行执法检查,并列入2017年全国人大执法检查计划的议案,也成为本次拟提出议案中的亮点。  

环保和民生建议占比高

在建议方面,经济、环保、教育、医疗领域的建议最集中,涉及全面二孩、电信诈骗、食品安全等多个社会民生热点。

经济领域的建议聚焦实体经济、创新发展、中小企业。比如刘伟代表提出关于进一步降低企业所得税减轻企业负担的建议和关于鼓励大型民营企业建设产业孵化平台,构建产业创新生态体系的建议。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: