注册

巴铁项目停摆 曾经被评为全球50大发明之一!


来源:快科技

原标题: 巴铁项目停摆曾经被评为全球50大发明之一!2016年8月初,被称为“治堵神器”的“巴铁1号”在秦皇岛北戴河区亮相引发广泛关注,其“

原标题: 巴铁项目停摆曾经被评为全球50大发明之一!

2016年8月初,被称为“治堵神器”的“巴铁1号”在秦皇岛北戴河区亮相引发广泛关注,其“上层载客,下层通车”的设计,还曾被美国《时代周刊》列为2010年全球50大发明之一。

不过“巴铁”的技术可行性遭人质疑,“巴铁”公司背后的投资方北京华赢凯来资产管理有限公司也被质疑打着PPP项目旗号,大搞P2P融资,被央视《焦点访谈》栏目曝光。

治堵神器!我国自主研发“空中巴士”上路视频:内部惊呆

那么,“巴铁”的现状如何呢?很遗憾的是,位于秦皇岛市北戴河区车站新村附近的“巴铁”试验线在冬月里越发显得寂寥。十多米高的工棚内,深蓝色的“巴铁”静静地趴在路上,被灰尘蒙蔽得没有一丝光泽。

据中新网援引现场一名看护人员的说法:“已经两个多月没动过了。公司(巴铁)的人早都撤走了,我也联系不上。”

据新华网此前报道,秦皇岛市北戴河区官方在回复媒体的邮件中称,今年7月,秦皇岛市政府与巴铁科技发展有限公司选定北戴河区车站富民路部分路段作为“巴铁”试验线,路段总长300米,合作期限截至2016年8月31日。“巴铁”试运行期限后,公司方需将路面原样修复。

治堵神器!我国自主研发“空中巴士”上路视频:内部惊呆

“空中巴士”巴铁1号实车上路视频曝光!靠不靠谱看了再说

据了解,“空中巴士”是一种新型的大运量公共交通工具,设计适用于城市主干道路面的上空,依靠电力驱动,采用大运量宽体高架电车设计,隆起的架构设计上层载客,下层镂空部分可以正常行驶高度2米以下的车辆。

据新华网报道,“空中巴士”车厢长22米,宽7.8米,高4.8米,载客数300人,设有20根竖立扶手。车厢内有液晶电视,还有4个动态地图。

从设计构想来看,“空中巴士”避免了大型交通工具占用主干道的问题,可有效缓解拥堵。但有不少网友却发出了质疑声,如今违章变道的司机那么多,如果有下面开车的司机撞到轮子怎么办,能排除这个因素吗?

在实际投入应用之前,交通部门肯定要考虑到这个问题。(快科技 2016年12月09日报道)

[责任编辑:叶绍明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: