注册

广聚天下英才打造广州“最强大脑”


来源:南方日报

从去年至今,广州持续加大对人才引进、人才集聚的政策扶持,包括《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件、《广州市加快发展人力资源服务业的意见》、《公共租赁住房保障政策》等文件先后出台,扩大广州对全球人才的吸引力和影响力。

原标题:广聚天下英才打造广州“最强大脑”

从去年至今,广州持续加大对人才引进、人才集聚的政策扶持,包括《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件、《广州市加快发展人力资源服务业的意见》、《公共租赁住房保障政策》等文件先后出台,扩大广州对全球人才的吸引力和影响力。(3月13日南方日报)

“致天下之治者在人才。”人才已成为衡量国家综合实力的重要指标。党的十八大报告明确提出,要“广开进贤之路,广纳天下英才”,“充分开发利用国内国际人才资源,积极引进和用好海外人才”。可以说,在创新日益成为社会主旋律的语境下,谁能吸引更多人才,谁能汇聚更多人才,就成为影响其创新发展的决定性因素。

广州“十三五”规划明确提出,广州要建设国际航空枢纽、国际航运枢纽和国际科技创新枢纽三大战略枢纽,其中国际科技创新枢纽又是重中之重。广州建设国际科技创新枢纽,不仅在创新发展上具有国际视野,更要对标伦敦、纽约等世界创新城市,补齐广州在高层次人才总量较少、领军人才不足以及科技成果转化率相对较低等的短板,打造广州具有影响力竞争力的“最强大脑”,为广州科技创新发展提供人才支撑。

为打造“最强大脑”,去年以来广州把人才工作放在重要位置,在人才引进、人才聚集方面出实招下实功见实效,到2016年底,广州分别有20名创新领军人才、2994名产业高端及紧缺急需人才通过专家复审;34名企业博士后人员和50名企业高端人才获得出国培训资助;广州人才绿卡主卡申请量1336人,发卡量1220人。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: