注册

穗一款老婆饼霉菌超标八倍 专家:吃了易引起肠道疾病


来源:金羊网

记者马灿报道:广东省食品药品监督管理局发布最新一期通告称,该局近期组织对全省范围内生产经营的各类食品进行的监督抽检中,发现3批次产品内在质量不合格。名单还显示,标称苏州市百顺发食品有限公司生产的规格为50克/袋的小三明治,防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

原标题:穗一款老婆饼霉菌超标八倍 专家:吃了易引起肠道疾病

省食药监通报3批次食品不合格

金羊网讯记者马灿报道:广东省食品药品监督管理局发布最新一期通告称,该局近期组织对全省范围内生产经营的各类食品进行的监督抽检中,发现3批次产品内在质量不合格。其中,广州一款老婆饼霉菌超标八倍。

通告显示,标称广州市花都区福光食品厂生产的、规格为50克/袋的老婆饼,霉菌计数结果为1200cfu/g,是该标准值≤150cfu/g的8倍。同时,标称湖南省小鹏食品有限公司生产的规格为148克/袋的情侣棒(湘式挤压糕点)(调味面制食品),菌落总数超标。

专家表示,霉菌、菌落总数均属于微生物指标,微生物指标超标说明其卫生状况达不到基本卫生要求,可能导致食品的营养成分破坏、腐败变质加速、失去食用价值等。消费者食用微生物超标的食品,易产生呕吐、腹泻等症状,引起痢疾等肠道疾病,危害人体健康安全。

名单还显示,标称苏州市百顺发食品有限公司生产的规格为50克/袋的小三明治,防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,广东省食药监要求相关职能部门责令企业查清产品流向,召回不合格产品。目前,经营单位所在地已采取下架等措施,并依法予以查处。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: