注册

2月深圳环境卫生指数测评出炉 前十仍被福田“霸榜”


来源:广州日报

内容摘要:继深圳市城管局发布今年首个环境卫生指数测评后,2月测评结果近日也新鲜出炉。对比1月,2月排名前十强,福田仍牢牢“霸榜”,梅林街道排名第一,前十名中福田从1月的3个增至5个。此外,榜单首次公布了“进步指数”,光明新区玉塘办事处实现大翻身,从1月排名垫底攀升至2月的第28名。

田寮市场整洁干净。

玉塘办事处一垃圾屋整洁干净。

2月全市环境卫生指数测评出炉 前十仍被福田“霸榜”

原标题:玉塘迎光明 卫生大翻身

继深圳市城管局发布今年首个环境卫生指数测评后,2月测评结果近日也新鲜出炉。对比1月,2月排名前十强,福田仍牢牢“霸榜”,梅林街道排名第一,前十名中福田从1月的3个增至5个。此外,榜单首次公布了“进步指数”,光明新区玉塘办事处实现大翻身,从1月排名垫底攀升至2月的第28名。

从测评结果来看,深圳全市各街道环境卫生有了一定程度的提升,不过居民满意度得分仍低于现场考察得分。垃圾收集点、集贸市场、公共厕所等场所仍是卫生薄弱区域。

文、图/广州日报全媒体记者崔宁宁

榜单:前十福田“霸占”5强

深圳市城管局公布了第三方专业机构对全市74个街道2月的环境卫生测评结果。深圳市城管局副局长杨雷介绍,2月深圳市环境卫生指数总得分为73.39分,进步指数为1.51%,比1月有所提升。

记者看到,排名前十中,福田区仍延续1月的强势,该区5个街道入列前十,其中4个位列前五。榜单中排名前五的依次是福田梅林街道、福田香蜜湖街道、罗湖翠竹街道、福田华强北街道、福田莲花街道。

而在榜单倒数五名里,福城街道(龙华)排名垫底,龙岗横岗街道、宝安松岗街道、宝安西乡街道、龙岗宝龙街道分列倒数2到5名,这说明原特区外地区和原特区内的环境卫生状况还存在不小的差距。

本次排名还首次公布了“环境卫生进步指数”,进步最大的前5个街道(办事处)中,光明新区3个办事处入列。光明玉塘办事处、龙岗吉华街道、宝安航城街道、光明凤凰办事处、光明新湖办事处进步最大。其中玉塘办事处的进步尤为显著,由1月的全市排名垫底,攀升至2月的第28名。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: