注册

趣玩塞班 香港直飞悭钱悭时


来源:信息时报

而在塞班岛举行的节庆活动则有在五月的每个周六晚上6点到10点举行的马里亚纳国际美食节,以及在7月举行的独立日游行庆典。位于塞班岛北端的万岁崖、自杀崖无声地诉说着那场战争的残酷,并成为日本战败的注脚。

图片

浩瀚无垠的太平洋。

原标题:趣玩塞班 香港直飞悭钱悭时

□文、图信息时报记者范磊

在正式开通直飞塞班岛航线尚未满2个月之际,香港快运航空决定于3月27日起该航线从一周三班增至一周四班。据悉,凭借着免签政策、得天独厚的自然景观、以及兼容并蓄的多元文化等优势,塞班岛所在的北马里亚纳群岛正成为越来越多国人的旅游目的地。今年,马里亚纳观光局将着重打造塞班、天宁、罗塔三岛整体知名度,针对中国游客推出更加多样化的海岛度假、海上运动等主题旅游产品。

从香港地区直飞悭钱悭时

今年1月17日,香港快运航空正式开通香港直飞塞班岛航线,飞行时间约4.5个小时,每周三班,逢周二四六由香港飞往塞班,在为期一个月的推广期内推出单程机票港币799元(含税)的优惠票。而为进一步开拓市场,香港快运航空决定从3月27日起新增周一由香港飞往塞班的航班。

记者登录其官网发现,目前已可预订3月27日出发前往塞班岛的机票,最低票价港币959元(含税)。记者对比发现,在去哪儿、携程等在线旅游网站上预订同一天出发的航班,最低票价均2000元起,且大多因需中途转机而耗时达一二十个小时。因此,对于珠三角区域的旅客而言,前往香港搭乘直飞塞班岛的班机更为悭钱悭时。

大陆成最大客源地

直飞塞班岛的航班加密,侧面反映出中国游客赴北马里亚纳群岛旅游观光的热情高涨。据马里亚纳观光局相关负责人介绍,近年来,到北马里亚纳旅游的中国游客连续快速增长。2016年,中国大陆游客达到206538人次,占据了北马里亚纳群岛旅游总人数41%的市场份额,超过日本、韩国,成为最大的客源地。该负责人表示,在去年重点推出“塞班+天宁”、“塞班+罗塔”双岛旅游套餐的基础上,今年将对塞班、天宁、罗塔三岛进行旅游特色包装,制定更加针对细分市场人群的推广计划,打造“运动旅游”“会奖旅游”“婚庆蜜月游”等更加多样化的海岛主题旅游产品。

趣玩推介

休闲之旅

来到风光旖旎的塞班岛,可选择的休闲活动多种多样。对于潜水发烧友来说,位于岛上东北角的蓝洞是必去之处。这个被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,洞内魔幻的蓝色世界让人称奇。而那些水性不太好的游客,则可以前往军舰岛附近海域进行浮潜,水底的珊瑚和七彩的鱼群,同样让人感叹海面下的奇妙世界。另外,军舰岛上的游乐项目还包括香蕉船和拖曳伞等,或在快艇的牵引下,在碧海蓝天之间穿梭,感受速度与激情;或在空中随风飘扬,俯瞰浩瀚海天。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: