注册

网售假化妆品猖狂 直企“躺枪”


来源:信息时报

对于网上仍有假冒产品的情况,资生堂集团表示,2014年以来已开展相关打假活动,但找到假货源头是个大难题。消费者如购买到假冒产品,应保留购买的票据凭证,网上购买的要保留购买交易记录,及时向电商交易平台投诉,切实维护自身的合法权益。

图片

null

原标题:网售假化妆品猖狂 直企“躺枪” 台州警方破获一起假冒名牌化妆品大案

□信息时报记者于婉珈

随着3·15临近,打击假冒伪劣货品成为整个行业关注的焦点。日前,平安浙江网上公布消息:台州椒江警方破获一起跨越多省市的生产、销售假冒伪劣国际知名品牌化妆品大案,涉嫌假冒安利、兰蔻、雅诗兰黛等名牌化妆品。据悉,这些冒牌的知名化妆品大部分在网上销售,公安部门与市场监管部门提醒消费者,日用品与化妆品等应从正规商家购买。对于网上折扣超低的所谓“正品”,要提高鉴别能力,切不可贪图便宜,以免造成不必要的损失。

现象1

安利抽样调查:网售产品46%为假冒

如何防止假货销售一直是网络购物平台面临的一大难题。此次浙江台州椒江警方查获的假冒安利、兰蔻、雅诗兰黛等名牌化妆品及直销日用品共1200多箱,涉案货物按正品估值8.27亿元,警方摧毁生产窝点2个、存储及销售窝点5个。经审查,犯罪嫌疑人张某等人交代,该批货物大部分通过淘宝店铺进行销售。为此,安利委托第三方检验鉴定机构对淘宝网上售卖的安利产品进行抽样购买和检验,结果显示,46%为假冒产品,这个将近半数的假货数据引起了整个行业的关注。

无独有偶,日前,国家知识产权局专利复审委作出宣告马某专利号为201230666439.X的专利权全部无效的决定,而宣布专利无效的专利所有者马某,就是仿冒另一家直销企业完美芦荟胶的始作俑者。据悉,2016年完美(中国)有限公司(下称“完美公司”)在排查中发现,侵权人马某恶意仿冒完美芦荟胶的外包装,并申请了外观设计专利,该仿冒产品的外观足以造成消费者的误认和混淆。该产品在网上售卖的价格仅为9.8元一支,而完美正品芦荟胶的价格为38元一支,该商品使用了与完美公司生产的完美芦荟胶商标相似的标识,属于侵权商品。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: