注册

创新驱动加速度 花镇争当婚姻咨询和情感成长平台领先者


来源:凤凰广州

内容摘要:花镇情感作为一家互联网公司,将“互联网+情感咨询”的创新模式催生而出,从而迅速成长为国内最大的婚姻咨询和情感成长平台,为广州创新创业领域的发展引领方向。

广州作为我国互联网国际出口三大节点城市之一,创新发展空间十分活跃,同时完善的城市功能以及浓厚的创业氛围,为“互联网+”的发展创造了良好条件。

花镇情感作为一家互联网公司,将“互联网+情感咨询”的创新模式催生而出,从而迅速成长为国内最大的婚姻咨询和情感成长平台,为广州创新创业领域的发展引领方向。

争创行业模式高标准 花镇开启创新旅途新征程

广州花镇教育咨询有限公司总经理肖振兴接受凤凰广州采访

“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。” 富有远见的主导策略、独具创新的营销模式正是花镇在大众中走红的不二法宝。

随着生活水平的提高和物质的富足,人们开始愈发关注精神世界的幸福和谐,单一、传统的情感咨询往往不能够满足大众的诉求。这时,花镇将眼光投入海外,引入美国权威的婚姻家庭治疗模型,同时结合国人的婚姻情感价值观,在本土化的过程中不断完善中国特有的情感咨询模型。

正如穆勒说过的“此刻的一切完美事物,无一不是创新的结果。”要成为情感咨询领域的标杆,就必须在创新发展的旅途中明确方向。花镇将整体推进与重点突破相结合,线上利用社群经济模式,着手于网红经济与粉丝效应,在更高质量的用户体验方式上不断优化升级;线下拓展经营影响力,进行公益讲座、特训营等,为“情感小白”进行情感咨询和指导规划,让公司的品牌输出与时俱进。

据统计, 花镇每日接待客户数量大,每年积累案例达上万个,令其拥有范围广、信息全、数量多的数据库。因此,当互联网大数据铺天盖地般席卷整个市场之时,花镇紧紧抓住契机,开创了行业内情感咨询大数据系统。该系统按照科学的方法将具有代表性的情感问题分门别类,全方位提高咨询师对情感问题把握的精确度,多维度解析用户的情感状况。“在大数据系统的支持和美国权威的婚姻家庭治疗模型的双向推动下,我们会让花镇成为不断健全的、更加规模化的情感咨询平台。” 肖振兴谈道。

鉴于个人情感问题复杂性与多样性,花镇对每一个情感痛点进行记录、分析,建立其专属的情感档案,对于一些“疑难杂症”,则会成立专门咨询师督导小组,共同帮助用户解决情感问题。

谈到花镇未来的创新发展路径应该怎么走,肖振兴则强调持续性创新方向,针对主流市场的用户需求,改进与提升原有技术,追求更高行业目标。2017年,花镇将会在大数据和人工智能方向持续突破。今后,在情感咨询领域大数据的不断积累和丰富下,花镇将会利用人工智能解决一些表层次的、结构化的情感问题,而专业的咨询师则会专注于潜心研究更深层次的问题,为用户的情感需求带来更加多元化的解决方案。在此创新模式之下,花镇将引领情感咨询行业往越发专业化、科学化的方向跃进。

为全天下华人谋幸福 花镇打造情感领域匠心品牌

广州花镇教育咨询有限公司总经理肖振兴接受凤凰广州采访

“才以用而日生,思以引而不竭。”企业的创造性发展离不开人才方面的投入。情感咨询师作为新兴职业,从业的标准还在不断建立和完善之中,花镇致力培养优秀情感咨询师,为拥有梦想的年轻人创造良好的发展平台,也为情感咨询领域输出一批优质人才。

严格的准入机制提高了情感咨询领域的从业标准,“黄埔计划”与“美中班”的连续培养,为咨询师的再成长提供坚固的阶梯,让其成为具有国家证书认可、美国权威机构认可的专业人士,从而更好地提升用户体验。

提到“美中班”,肖振兴特意介绍了其中的权威主讲师恩格主席。作为美国婚姻家庭治疗协会成员,恩格主席已经有15年的从业经验,在这期间有非常多的来访者对其多年跟随、始终如一。这种用户的高度认可,让肖振兴看到了情感咨询行业的“工匠精神”。“在未来,我希望花镇能够与用户建立长期友好的关系,见证他们情感上的成长,给他们终身陪伴的感觉。在这个过程中,我们也会不断地打磨自己,为用户提供更好的产品,成为情感咨询领域独具匠心的品牌。” 肖振兴谈道。

在节奏日益加快的社会中,人们在努力追逐成绩与财富过程中,却缺乏锻炼自身爱的能力。而花镇恰恰补大众所短,希望能够通过自己不懈的奋斗,让人们情感世界更美好。对于未来,花镇不仅会为用户带来更具标准的、优质的情感咨询规划,还期望通过三至四代花镇人的齐心并力,让天下的家庭具备爱的能力,提高全世界华人情感生活品质和幸福感。

到采访的尾声,肖振兴谈及广州兼容并包的创新环境,他希望政府能够为创业者提供更多的创新土壤,在城市引入愈加丰富的资本,提升城市创新活力,以此吸引更多优质人才,为广州的创新驱动发展战略添砖加瓦。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: