注册

心脏不好吃什么?厨房5种香料有益心脏健康


来源:家庭医生在线

多项研究证实,食用大蒜能降低血压和胆固醇;每日服用大蒜提取物的人,冠状动脉中的脂肪沉积量可减少80%。绿叶蔬菜中富含维生素C;肉类、谷物、花生、酵母中富含维生素PP;油脂、豆类、蔬菜中富含维生素E。

心脏不好吃什么调理?心脏不好的人在饮食上有一些需要特别注意的地方,此外还可以适当多吃一些护心的食物。那有哪些食物是适合他们的呢?其实,我们的厨房中就有很多护心的食物。近日美国“健康医疗指南”网站就总结了5种有益于心脏健康的香料,包括肉桂、姜、大蒜等。

厨房5种香料有益心脏健康

1、肉桂。它能降低血糖水平,减轻与多种慢性疾病(包括心脏病、糖尿病和癌症)有关的炎症。

2、姜黄。姜黄的主要成分是姜黄素,具有很强的抗炎性能,能中和自由基的破坏性影响,防止细胞氧化和衰老,起到预防癌症和老年痴呆症的作用。

3、姜。这种根茎类蔬菜对心脏健康的好处体现在它能降低胆固醇和血脂含量。

4、大蒜。多项研究证实,食用大蒜能降低血压和胆固醇;每日服用大蒜提取物的人,冠状动脉中的脂肪沉积量可减少80%。

5、香菜。香菜叶子和种子具有抗炎和降低胆固醇的特性,还能防止血栓形成,从而避免心脏病发作。

以上5种常见香料有益心脏健康。除此之外,心脏不好的人应该多吃什么食物呢?

心脏病人饮食遵从“三多”原则

1、多补充膳食纤维素膳食纤维素是一种不能被人体消化、吸收的物质,但它能促进胆酸从粪便中排出,减少胆固醇在体内生成,有利于冠心病的防治。纤维素主要存在于蔬菜中,以竹笋、梅干菜、芹菜、韭菜为代表,粮食作物中以黄豆、燕麦含量较多。国内认为,每天纤维素应吃15~30克左右,才能满足需要。据国外报道,如每天摄入26克纤维素,就可降低女性患心脏病的危险,同时心肌梗塞的危险也相对降低。

2、多补充维生素丰富的维生素有助于心脏健康。如维生素C能改善冠状动脉的血液循环,保护血管内皮细胞的完整性,还能促进胆固醇生成胆酸,从而降低血中有害的胆固醇。维生素E具有很强的抗氧化作用,能阻止不饱和脂肪酸发生过氧化,保护心肌,预防血栓。维生素PP(即尼克酸、烟酸)能扩张末梢血管,防止血栓形成,还能降低血中胆固醇含量。绿叶蔬菜中富含维生素C;肉类、谷物、花生、酵母中富含维生素PP;油脂、豆类、蔬菜中富含维生素E。

3、多补充微量元素微量元素数量不多,但作用很大,心脏病人同样离不开。硒能保护心脏,防止病毒感染,是心脏的守护神。铬能强化胰岛细胞,预防糖尿病,还能抑制胆固醇吸收,从而减缓或阻止冠心病的发生、发展。此外,钙、镁、钾、碘等矿物元素也对保护心脏有益。

对于心脏不好的人群,在饮食上还需要注意的是:少食、少脂、少盐。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰网广州站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: