注册

清远市旅游局考察飞来峡新华村乡村旅游项目


来源:凤凰广州

2月15日,清远市旅游局副调研员谭卫坚前往清城区飞来峡镇新华村调研乡村旅游项目,清城区旅游局局长陈技、副局长李朝阳以及飞来峡镇相关领导等一行陪同调研。在调研过程中,谭卫坚调研员一行实地考察了新华村越南美食和相关旅游配套项目,详细了解了当地特色旅游和越南美食以及土特产品等方面的资源情况。

2月15日,清远市旅游局副调研员谭卫坚前往清城区飞来峡镇新华村调研乡村旅游项目,清城区旅游局局长陈技、副局长李朝阳以及飞来峡镇相关领导等一行陪同调研。

在调研过程中,谭卫坚调研员一行实地考察了新华村越南美食和相关旅游配套项目,详细了解了当地特色旅游和越南美食以及土特产品等方面的资源情况。

在调研中发现,新华村不但拥有越南特色美食资源,该村还拥有香水百合、油菜花、鸡冠花、桃花等花卉基地以及绿色蔬菜瓜果生产基地,具有很好的农旅结合式的乡村游发展潜力。

在现场召开的研讨会议中,谭卫坚调研员对新华村发展乡村旅游给予了充分肯定,并就该村如何依托越南归侨的特色发展越南美食和旅游产业给予了指导意见和建议,会议中还专门就如何帮扶新华村发展乡村美食旅游产业进行了专题讨论,讨论落实了10万元帮扶资金具体用于该村道路标识指引系统和村特色牌坊的建设以及开展“越南美食文化周”等项目细节,并现场安排布置了相应工作的负责机构和责任人等事项。

据了解,新华村是一个越南归侨移民村,位于清城区飞来峡镇清远华侨农场境内。在七十年代后期,当时越南掀起反华浪潮,导致大批越南难民返华,其中2308名归侨及侨眷,被安排在清远华侨农场落户。该村始建于1979年5月,目前全村有71户共226人,均为越南归侨,主要靠种地和外出务工为主要经济收入。

本次调研活动,通过详细了解飞来峡新华村的美食和旅游资源情况,为新华村如何发展美食旅游和乡村旅游以及实现农旅结合发展梳理出更清晰的思路,同时通过实地调研让相关帮扶政策可以落到实处,形成更好的帮扶效应,真正实现帮扶带动发展的作用,达到带动产业发展和提高当地农民收入等目的。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: