注册

解密“玩都”广州的12种“玩法”,你心动了吗?


来源:信息时报

广州,素来有花城之称,来到这里又叫人如何不看花?广州一年四季有花开,处处有花可赏,百花齐放。去年广州新种木棉、宫粉紫荆、黄花风铃木等开花乔木6.5万余株,建成海珠湖、越秀公园木棉,黄花岗公园黄花风铃木等特色各异的赏花点60个。到了3~4月,广州更是到了赏花的鼎盛期,广东工业大学、天适樱花悠乐园、南沙百万葵园的樱花;人民北路、华南农业大学的紫荆花;华南植物园、烈士陵园的杜鹃花等等。

原标题:解密“玩都”广州的12种“玩法”,你心动了吗?

(新闻综合整理自功夫财经、新浪微博、网络)不管你是生于广州,

长于广州,

还是拼搏于广州,

相信时不时都会有亲朋好友问,

“你为什么会留在广州?”

我也被这么问过,

举起双手,

才发现留下的理由居然用十个手指头都数不完。

当一个一个罗列出来的时候才发现,

原来广州真是个好地方。

每一个来到广州的人,都对广州有不一样的情怀。

白天,这里高楼林立,车水马龙,形形色色的人们为工作而忙碌着;

夜晚,华灯初上,霓虹灯闪烁,既有热闹、喧嚣的一面,也有轻快、恬静的一面。

不知不觉间,广州已经成长为一座众多旅客向往的城市。

来这里,不为别的,只为了一个字:“玩”。

最近,同城媒体抛出了一个“Di 都北京、Mo 都上海,广州应该叫什么都?”问题后,引发全城大讨论,最后大家认为:

广州

玩都

别的不说,广州是旅游输出大城市,自身旅游资源也很丰富,要说“玩都”,可谓名副其实。

2017年鸡年春节黄金周,广州的旅游市场就红红火火。据广州市旅游局通报称,春节假期7天广州共接待市民游客1324.64万人次,同比增长15.08%;旅游业总收入98.62亿元,同比增长16.18%,再创历史新高。同时,据节日抽样调查数据显示,游客对广州旅游的满意率达99.3%。根据中国旅游研究院、携程旅行网联合发布的《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》等,广州已成为春节黄金周旅游的重要客源地和目的地。

不过光是看数据,

并没有说服力,

就让我来给你们数一数,

广州为什么是“玩都”的12个理由。

01

南粤名山白云山

广州,有南粤名山之一白云山,被称为“羊城第一秀”,也是“羊城八景之一”。白云山由30多座山峰组成,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云综绕,山名由此得来。

杨敏《绿之城》

每年的农历9月9日重阳节,都会有许多人去登山远眺,阖家欢聚。更值得一提的是,白云山有专线游览车,顺着盘山公路而上迂回曲折,可直达山顶公园和天南第一峰。

02

世界级长隆旅游度假区

广州,有世界级的旅游王国——长隆旅游度假区。旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店等。长隆欢乐世界游乐设备设计与技术保持国际领先水准,并创造了八项亚洲及世界之最。

长隆野生动物世界空中缆车和熊猫乐园两大新项目鸡年春节前正式开启,这是亚洲首创空中720度观赏野生动物的空中缆车。

03

中国第一高塔“小蛮腰”

广州,有中国第一高塔“小蛮腰”,广州塔设有“蜘蛛侠栈道”,是世界最高最长的空中漫步云梯。在塔身的422.8米处设有旋转餐厅,是世界最高的旋转餐厅。塔身顶部还有“摩天轮”、“极速云霄”速降游乐项目。天线桅杆488米处设有户外摄影观景平台,是世界最高的户外观景平台,超越了迪拜哈利法塔的442米室外观景平台,以及加拿大国家电视塔447米的“天空之盖”的高度。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: