注册

深圳开展报刊亭专项整治 拆除3000个“僵尸”电话亭


来源:广州日报

在深圳着力打造“全国最干净城市”的氛围中,城市的街头形象备受市民关注。上述两个经营性城市家具,禁售茶叶蛋、热狗、玉米等现场热加工食品;禁止售卖木耳、绿豆、花生、鸡蛋等食品;禁止售卖玩具,对售卖玩具的,给予过渡期至2017年6月30日后禁止售卖。

原标题:报刊亭禁售茶叶蛋玉米

在深圳着力打造“全国最干净城市”的氛围中,城市的街头形象备受市民关注。昨日,记者从深圳市城管局长联席会议上了解到,今年城管部门已制订针对城市家具专项整治的方案,记者在方案中看到,报刊亭、一米阳光商务驿站禁卖茶叶蛋等现场加工食物,今年6月30日以后将禁售玩具。另外,今年将拆除3000个通话量为零的电话亭。

全市报刊亭7月起禁售玩具

根据工作方案,专项整治将向报刊亭、一米阳光商务驿站、平价售卖车、早餐车等四类经营性城市家具“开火”,要做到规范设置、规范经营。

专项整治将加强规范报刊亭、一米阳光商务驿站的经营范围。在保证党刊党报、图书发行的基础上,报刊亭可售卖饮料、文具、电话卡等物品。一米阳光商务驿站的经营范围则按照设置市发改委项目核准通知书要求执行,“售卖报刊杂志、图书等出版物,提供电子商务服务、第三方业务代理及相关便民服务”。

上述两个经营性城市家具,禁售茶叶蛋、热狗、玉米等现场热加工食品;禁止售卖木耳、绿豆、花生、鸡蛋等食品;禁止售卖玩具,对售卖玩具的,给予过渡期至2017年6月30日后禁止售卖。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: