注册

两辆豪车“撞脸”还“撞号” 且两副牌竟都是真的


来源:新快报

■从车辆前脸看,两辆车除了车牌外观有新旧之分外,基本看不出有什么差异。目前深圳交警正对两车进行进一步调查  昨日,记者从深圳交警局处了解到,15日下午,深圳罗湖交警接到群众举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。

原标题:两辆玛莎拉蒂“撞脸”还“撞号” 神奇的是:两副牌竟都是真的

■从车辆前脸看,两辆车除了车牌外观有新旧之分外,基本看不出有什么差异。深圳交警供图

套牌车的年检标志很可能也是真的;目前深圳交警正对两车进行进一步调查

昨日,记者从深圳交警局处了解到,15日下午,深圳罗湖交警接到群众举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。交警到场后对这对同款同牌的玛莎拉蒂进行了初步检验,发现两者的车牌都是真的。在肉眼无法完全确认真假的情况下,交警需要把车辆交由刑侦验车。

■新快报记者郑雁虹

套牌车被抓现行

据深圳罗湖交警大队相关负责人昨日介绍,9日,有车主向深圳南山交警大队报案,声称其粤B662AJ号牌的玛莎拉蒂轿车,遭到他人套牌。

报案的车主刘女士说,她的车登记日期为2012年,当时购买价格260万。2016年,她发现车辆偶尔有些违章,但又被他人悄然处理。还有朋友称在街上看到她的车,但当时她的车停在家中;二手车行销售员也提及在市场上见到她的车。她想,自己车可能被套牌了。

15日下午,刘女士的朋友在深圳罗湖区泥岗路路桥集团楼下终于碰到这辆套牌车,同款同型号。刘女士的朋友蹲守发现,一女子上了车,多人将该女子围住,刘女士朋友还将真车开到现场,并报了警。

当罗湖交警赶到现场时,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在路桥集团的停车场,从外观上看毫无区别, 只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。其中一辆年审到2014年,车牌外观较旧;一辆年审到2018年,车牌外观较新。据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识,但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: