注册

穗两区发布四个“黄金10条” 增22亿预算推动经济创新


来源:新快报

内容摘要:昨日下午,黄埔区、广州开发区举行新闻发布会,正式对外发布对于先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业的发展政策,每个政策10条内容,统称四个“黄金10条”,本轮政策调整预计新增财政预算22亿元用以推动新一轮经济创新发展。

原标题:黄埔区广州开发区发布四个“黄金10条”

预计新增财政预算22亿用以推动经济创新发展

新快报讯记者 李应华 通讯员埔宣报道 昨日下午,黄埔区、广州开发区举行新闻发布会,正式对外发布对于先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业的发展政策,每个政策10条内容,统称四个“黄金10条”,本轮政策调整预计新增财政预算22亿元用以推动新一轮经济创新发展。

企业转型奖励最高1.5亿

广州开发区政策研究室主任陈永品解释,本次政策修订优惠力度比肩甚至赶超其他先进地区,例如对先进制造业落户奖励金提高到1000万元,金额远超其他地区。

本次出台的政策,设立了项目落户奖、经营贡献奖等,加大了对新引进企业的支持,对落户本区的企业按产业门类、实缴注册资本分梯次最高给予1500万元进门大“红包”;对办法实施后2017年内新注册的、符合条件的先进制造业、现代服务业、总部企业,三年内按照地方经济贡献的100%奖励。

区内存量盘活也是发展的关键,对于区内产业和企业转型升级,区政府给予大力扶持。例如,现有用地企业已经停产,如果引进新项目,盘活资源,产生效益,给原企业最高5000万元、新项目1个亿的奖励。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: