注册

空军招飞复选现场探秘 考生坐电动椅90秒转45圈(图)


来源:新快报

内容摘要:,广东省有近万名高中生报名参加了今年度空军招收飞行学员选拔。经过学校医务室的筛选,最终有2500余人参加初选,而到了复选,这一数字缩减至630人。其中,来自广州的学生有154名。

原标题:电动椅90秒转45圈 大汗淋漓恶心呕吐就没戏 

■空军招飞复选正在紧张进行。 新快报记者郗慧晶/摄

空军招飞复选昨日启动记者现场探秘

新快报记者黄婷电动转椅90秒转45圈、边模拟飞行边做加法计算,想要一飞冲天,没那么容易!

空军在广东省招收2017年度飞行学员复选工作正式启动,空军招飞局广州选拔中心在华南理工大学设立检测站,为省内初选合格且成绩优异的高三学子做复选检测。现场探秘的新快报记者了解到,复选将持续到2月23日,想要成功过关,学生需在2天时间内接受近百个小项目考验。

记者从现场获悉,广东省有近万名高中生报名参加了今年度空军招收飞行学员选拔。经过学校医务室的筛选,最终有2500余人参加初选,而到了复选,这一数字缩减至630人。其中,来自广州的学生有154名。

从2月14日开始至2月21日,这630名学生将陆续接受复选检测。复检包括体格检查、心理素质选拔和政治考核,采取单项淘汰制,一项不合格就终止检测。完成全部项目需要2天时间。

其中,体格检查主要包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、电测听、化验、心电图等项目检测。

心理选拔主要包括基本能力检测、飞行特殊能力检测和心理访谈,主要考查学生的思维、理解、记忆、注意、判断、决策等方面的个性特征以及学生在操作任务背景下的操纵、协调、反应、注意、空间定向等方面的能力和情绪控制水平。

政治考核主要包括政治考核谈话、梳理审查学生填写的《中国人民解放军空军招收飞行学员预选对象登记表》等。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: