注册

林少春到广州调研司法体制改革工作 并主持召开座谈会


来源:广州日报

昨日,广东省委常委、政法委书记林少春同志带队到广州市调研司法体制改革工作,先后考察了越秀区法院、市检察院,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报,详细了解司法改革工作进展、存在的困难问题及有关意见建议。林少春强调,要按照中央和省委的改革部署,进一步深入推进司法体制改革工作。

原标题:省领导调研司法体制改革工作

昨日,广东省委常委、政法委书记林少春同志带队到广州市调研司法体制改革工作,先后考察了越秀区法院、市检察院,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报,详细了解司法改革工作进展、存在的困难问题及有关意见建议。

林少春对广州市司法体制改革工作给予充分肯定。他指出,广州市委市政府高度重视司改工作,注重顶层设计,坚持分类指导和系统推进,全市法院检察院主动作为,各项改革任务落实到位,司法办案更加公开透明,司法人员责任心、尊荣感明显增强,办案质效显著提升,群众满意度不断提高,改革整体成效日益凸显。

林少春强调,要按照中央和省委的改革部署,进一步深入推进司法体制改革工作。要坚持中国特色社会主义法治道路不动摇,把坚持党的领导和遵循司法规律贯穿到司法体制改革全过程,确保改革的正确方向。要始终围绕司法公正这一目标,重点解决影响司法公正的深层次问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要在继续深化司法责任制改革的基础上,重点抓好以审判为中心的刑事诉讼制度改革、认罪认罚从宽制度改革试点等一批新的改革项目。要统筹处理好改革工作和日常业务的关系。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: