注册

2020年粤港澳大湾区初步实现


来源:广州日报

(全媒体记者叶卡斯、方晴)到2020年,泛珠三角区域紧密合作格局基本形成。跨区域环境保护与治理成效显著,生态环境协同保护和治理机制明显强化,东江、西江、九洲江等流域补偿机制初步建立。

原标题:2020年粤港澳大湾区初步实现

到2020年,泛珠三角区域紧密合作格局基本形成。根据省政府日前出炉的《广东省深化泛珠三角区域合作实施意见》(简称《意见》),届时,粤港澳大湾区、珠江-西江经济带、粤桂黔滇高铁经济带、琼州海峡经济带和东江生态经济带等跨区域合作建设目标初步实现。以粤港澳大湾区为龙头,以珠江—西江经济带为腹地,带动中南、西南地区发展,辐射东南亚、南亚的经济发展格局基本形成。

《意见》提出,到2020年,广东与泛珠内地八省区间统一、开放的市场体系初步建立;交通、信息、能源等基础设施互联互通水平显著提高;广东在泛珠区域创新体系中的辐射、协调作用进一步提升,区域协同创新体系初步形成;分工合理、布局优化的先进产业集群逐步建立,区域产业协作体系初步形成;以粤港澳大湾区建设推动内地九省区与港澳合作进一步深化;广东作为我国改革开放试验田的作用进一步强化,推动区域内体制创新明显加快、对内对外开放水平明显提高。

到时,内地九省区教育、医疗、文化等资源共享水平明显提升,社会治理区域协调水平明显提高。跨区域环境保护与治理成效显著,生态环境协同保护和治理机制明显强化,东江、西江、九洲江等流域补偿机制初步建立。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: